ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 июня 2010, 17:36

Вологда принята в состав Ганзейского союза

Вологда принята в состав нового Ганзейского общества (Ганзейский союз), сообщает  "Интерфакс".

Предположительная дата проведения Ганзейских дней в городе пока неизвестна.

Ганзейский союз Нового времени был воссоздан в традициях средневекового сотрудничества в 1980 году. Это единственная международная организация, условием вхождения в состав которой является подтвержденная архивами причастность к средневековому Ганзейскому союзу.

В настоящее время Ганзейский союз объединяет 176 городов 16 стран Европы. Штаб-квартира Новой Ганзы расположена в германском городе Любеке. Первым со стороны Российской Федерации в Союз городов в 1993 году вступил Великий Новгород, который в прошлом году был удостоен чести стать Ганзейской столицей. В настоящее время в Новую Ганзу входит 12 российских городов: Белозерск, Великий Новгород, Великий Устюг, Ивангород, Калининград, Кингисепп, Псков, Смоленск, Тверь, Тихвин, Торжок, Тотьма.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама