Новости 29 июня 2010, 13:22

Глава Калининградской области хочет создать места для митингов в каждом муниципалитете

Губернатор Калининградской области Георгий Боос намерен определить в каждом муниципалитете места для проведения митингов и пикетов. По словам Бооса, это должен быть аналог лондонского Гайд-парка. Местные депутаты считают решение главы региона выстраданным: после многочисленных митингов Боос понимает, что лучше вести диалог с оппозицией, нежели получать ультиматумы.

В Калининградской области прошел политико-консультативный совет при губернаторе. В ходе заседания глава региона Георгий Боос поручил разработать законопроект, в котором должны быть определены места для проведения общественных мероприятий в каждом муниципалитете. "Существует же Гайд-парк в Лондоне, почему бы и нам не создать нечто подобное, чтобы все желающие могли провести пикеты, митинги. При этом никто не мог им этого запретить", –приводит слова Георгия Бооса портал Kaliningrad.ru.

Депутат Калининградской областной думы Соломон Гинзбург положительно оценил инициативу губернатора: "Я думаю, что губернатор совершенно искренне желает выработать определенную традицию, политическую культуру, он неоднократно приводил в качестве примера Гайд-парк, где проводятся подобные публичные акции. Я считаю, что это абсолютно правильно. Надо приучать людей к политической культуре, и если появится такой сквер, если появится дом политики, хорошо, чтобы к дому политики появился и дом дружбы, где собирались бы не только политические партии, но и национально-культурные общества".

Однако, по словам Соломона Гинзбурга, в данной инициативе Георгия Бооса есть одно но: "Даже если появится у нас калининградский Гайд-парк, даже если появится дом политики, важно, чтобы это была не имитация. Важно, чтобы губернатор, сказав "А", сказал бы и "Б", то есть был бы гарантом того, что на территории области соблюдаются права и свободы человека. Это заключается в том, что милиция не прессует инакомыслящих, не вырывает плакаты политического характера, а способствует борьбе с преступниками и защищает подобного рода пикеты от хулиганов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru