ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 июля 2010, 17:06

ЮНЕСКО не будет включать Петербург в список объектов Всемирного наследия под угрозой

Миссия реактивного мониторинга ЮНЕСКО не будет рекомендовать включать Петербург в список объектов Всемирного наследия под угрозой, однако настаивает на отказе от башни "Охта центра". Об этом сегодня на Совете по сохранению культурного наследия сообщила глава КГИОП Вера Дементьева, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Чиновник напомнила, что миссия реактивного мониторинга работала в Петербурге с 21 по 28 марта нынешнего года. "Эксперты пришли к выводу, что, учитывая частичный прогресс в деле охраны объекта Всемирного наследия, пока нет оснований включать наш город в список объектов под угрозой", — сказала Дементьева.

В то же время, подчеркнула глава КГИОП, эксперты подтвердили свою позицию относительно негативного влияния башни "Охта центра" на группы памятников и панорам Петербурга и рекомендовали отказаться от данного проекта.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама