ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Интервью 8 августа 2003, 11:35

Николай Кашин: Меня поставили раком

На сегодняшний день Николай Игоревич Кашин является депутатом  Законодательного собрания третьего созыва, 28 июля он подал уведомление о  желании балотироваться в губернаторы Ленинградской области. Тему предстоящих губернаторских выборов в Ленинградской области корреспондент ЗАКС.Ру затронул в беседе с Николаем Кашиным.

Корреспондент ЗАКС.Ру (далее - Корр.): Николай Игоревич, почему Вы решили балотироваться в  губернаторы Ленинградской области?
Николай Кашин (далее - Н.К.): Мне 4 августа исполнилось 40 лет, всю свою сознательную жизнь я в  политике. Надо уже становится более зрелым политиком, а не просто  депутатом ЗакСа. Должность губернатора это ответственность, это интересно,  это возможность показать себя как политика. Хочу посмотреть на  исполнительную власть изнутри, что-то дополнить и изменить.

Корр.: Чем Вас не устраивает кандидатура В.Сердюкова?
Н.К.: Основоположником всего хорошего, что происходит в Ленинградской  области, был Вадим Густов, Валерий Сердюков только продолжает дела  Густова. Конечно, Сердюков уделяет большое внимание финансированию  различных отраслей науки, это хорошо. Но социалка даёт большой минус, мы  не можем на сегодняшний день обеспечить всех жителей Ленинградской области  работой, а следовательно, не можем вывести их из нищеты. Этому нужно  уделять огромное внимание. Я заставлю людей работать, русские всегда  уважали силу.

Корр.: Считаете ли Вы себя самостоятельным кандидатом?
Н.К.: Да. Я считаю, что в данной ситуации я просто поставлен раком. На  этих выборах был запущен новый механизм сбора подписей. Людям за голос  платят 10-20 рублей. Для того, чтобы собрать подписи нужно 200 тысяч  рублей, а у меня таких денег нет. Избиратели требуют деньги, они продают  свои голоса, не заботясь о будущем. Это демократия дала развал в уме  людей. Я хочу доказать, что деньги не всё, не всё продаётся и покупается.

Корр.: А если Вы не соберёте нужное количество подписей, Вы внесёте залог?
Н.К.: Я ещё раз повторяю, у меня нет таких денег, я работал честно, на  государство. Если бы у меня и были такие деньги, то я бы лучше потратил их  на своих избирателей или на семью. Я постараюсь сделать всё по-честному,  постараюсь собрать подписи, хотя и осталось всего несколько дней.

Корр.: Поддерживает ли Вас Российская Партия Жизни?
Н.К.: Я одинокий волк. Я выступаю от своего имени, без партии, хотя Партия Жизни, безусловно, меня поддерживает.

Корр.: Почему Вы покинули ряды "Единой России"?
Н.К.: Зачем мне нужна партия, где существует предательство. Это партия,  которая может лечь под любого кандидата. В "Единой России" просто  дискриминация, людей довели до недоверия. Где были все эти партии 4 года,  когда люди действительно нуждались в помощи? Почему они вылезают только  сейчас?

Корр.: Можете ли Вы снять свою кандидатуру в пользу другого кандидата?
Н.К.: Нет. Может быть, только в дальнейшем, если я увижу, что программа  подготовлена более профессионально, что кандидат более достоин этой  должности. Это только после того, как я буду зарегистрирован.

Корр.: Вы надеетесь на победу?
Н.К.: Я надеюсь на справедливость. Хотя это маловероятно при том  давлении, которое сейчас оказывается. Нынешние выборы губернатора  Ленинградской области - это битва двух монстров: Валерия Павловича и Вадима  Анатольевича, а когда большие бьются... Я буду бороться до конца, не хочу, чтобы людей снова обманули.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80



Главное ↓ 

О редакции Реклама