Новости 13 июля 2010, 12:49

В Калининграде осудили матросов, выложивших телами своих сослуживцев слово Kavkaz

В Калининградской области осуждены семь матросов Балтийского флота, признанные виновными в неуставных отношениях в одном из флотских экипажей. Как сообщили сегодня, 13 июля, ЗАКС.Ру в пресс-службе военной прокуратуры Балтфлота, в августе 2009 года военнослужащие заставили 26 своих сослуживцев лечь на землю так, чтобы из их тел получилось слово Kavkaz. Перед этим для устрашения один из военнослужащих был ими жестоко избит.

Всем семи военнослужащим было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности).

Балтийский гарнизонный военный суд приговорил пятерых военнослужащих (выходцы с Северного Кавказа) к полутора годам лишения свободы, шестой матрос приговорен к одному году девяти месяцам лишения свободы. Седьмой военнослужащий осужден условно.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru