Новости 19 июля 2010, 10:25

Эксперт: отставка спикера Горсовета Архангельска — победа действующего мэра

Главной причиной отставки спикера горсовета Архангельска эксперты называют то, что господин Кожин не сумел провести через горсовет решение об отмене всенародных выборов мэра и введении поста сити-менеджера, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

За внесение в повестку заседания вопроса об отставке спикера горсовета Архангельска Анатолия Кожина проголосовали 18 из 25 присутствовавших депутатов. Причины отставки назвал депутат горсовета, руководитель регионального отделения ЛДПР Олег Черненко. Он упрекнул спикера в непрозрачности расходования средств аппаратом горсовета, а также в том, что он не сумел наладить диалог с мэрией и большинством депутатов.

После отставки спикера депутаты приняли решение об отставке его заместителей Александра Фролова и Олега Резвого, а также выбрали новым спикером горсовета депутата от "Единой России", председателя комиссии по административно-правовым вопросам, местному самоуправлению, этике и регламенту доцента ПГУ Людмилу Кононову.

Депутат от "Справедливой России" Виталий Граф назвал нового спикера человеком, который будет прислушиваться к оппозиции. "Это компромиссное решение. Кандидаты от оппозиционных фракций попросту бы не прошли",— сказал он. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Елена Вторыгина главной причиной отставки назвала попытку ввести в Архангельске институт сити-менеджера: "Последней каплей стала попытка протащить в наш город сити-менеджера". Она отметила, что за отставку спикера проголосовали 18 депутатов, большинство из которых члены "Единой России". "Мы стали свидетелями победы здравого смысла и интересов жителей города над партийной дисциплиной в стане единороссов",— заявила она.

С этим не согласен архангельский политолог Андрей Чураков, который отставку спикера назвал "победой" действующего мэра единоросса Виктора Павленко. "Под руководством Анатолия Кожина горсовет так и не рассмотрел вопрос о назначении общественных слушаний по введению в Архангельске поста сити-менеджера, инициированный "Единой Россией" и правительством области",— пояснил он. Второй секретарь обкома КПРФ Владимир Федоренко называет идею введения в Архангельске поста сити-менеджера одним из способов мэра удержаться у власти.




Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru