Новости 19 июля 2010, 13:06

Мэрия Архангельска согласилась на покупку автобусов

Депутаты Архангельского горсовета по представлению мэрии Архангельска выделили по миллиону рублей на поддержку муниципальных предприятий АПАП-1 и АПАП-2 и 9,6 млн рублей на покупку десяти автобусов большой вместимости.

Как информировали в пресс-службе мэрии, это сделано для того, чтобы муниципальные автопредприятия могли продолжить нормальную работу. Однако совсем недавно городская администрация направила в областное правительство письмо, в котором указывались причины отказа для покупки автобусов.

"Муниципальные унитарные предприятия АПАП-1 и АПАП-2 несут ежемесячные убытки от обслуживания маршрутов городского пассажирского транспорта ... Решение о выделении данным предприятиям дотаций на компенсацию убытков до настоящего времени не принято. В связи с этим закупку дополнительно десяти автобусов большого класса в настоящее время считаем нецелесообразной, а выделяемые финансовые средства предлагаем направить на закупку коммунальной и дорожно-строительной техники", — писал заммэра по городскому хозяйству Олег Головин.

Напомним, что покупка автобусов большой вместимости была инициирована областным правительством. Судя по высказываниям мэра Павленко, горадминистрации не удалось отстоять свою позицию по отказу от приобретения автобусов.

"В перспективе планируется пустить муниципальный транспорт не только по социальным, но и по экономически выгодным маршрутам. Депутаты выделили 9,6 млн рублей на закупку десяти автобусов большой вместимости для нашего города", — заявляет Павленко.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru