Новости 22 июля 2010, 11:12

Администрация Калининграда выделила грант в 8,7 млн рублей тоталитарной секте  

Управление культуры администрации городского округа "Город Калининград" провело конкурс на оказание поддержки творческих проектов и инициатив в области духовно-нравственного развития жителей г. Калининграда. По результатам конкурса во всех трех номинациях победила "Калининградская региональная общественная организация "Центр восстановления личности". Данная организация и получила грант на общую сумму 8,7 млн руб.

Любопытно, что согласно правилам, к участию в конкурсе не должны допускаться организации, осуществляющие религиозную деятельность. Тем не менее, в Интернете можно найти информацию о "Центре восстановления личности" как об организации, осуществляющей именно религиозную деятельность.

Так, как сообщает Rugrad.EU, КРОО "Центр восстановления личности" собственного сайта не имеет. Однако на сайте некой организации "Церковь "Посольство Божье" в Калининграде" указывается, что данная структура реализует, в частности, проект с названием "Центр восстановления личности". Кроме того, на том же сайте указано, что старшим пастором церкви является некая Филяева Ирина Викторовна. А на сайте организации "Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов" имя Ирины Филяевой значится в разделе "дочерние церкви", а сам калининградский филиал организации назван "Торжествующий Сион". Любопытно, что и руководителем КРОО "Центр восстановления личности", получившей от горадминистрации Калининграда грант в размере 8,7 млн руб., является Филяева Ирина Викторовна. Не менее любопытно, что адрес в Калининграде и "Торжествующий Сион", и КРОО "Центр восстановления личности" указывают один и тот же — ул. Фрунзе, 105.

Следует отметить, что в представленной на конкурс горадминистрации "творческой программе" КРОО "Центр восстановления личности" указал, в частности, "участие в строительстве Храма святых Петра и Февронии Муромских и создание на его базе Центра духовно-нравственного воспитания личности", а также "участие в строительстве Храма св. мученицы Татианы", "участие в строительстве Храма св. бессеребреников Космы и Дамиана" и "организацию совместной культурно-просветительной деятельности на их базе".

Как сообщил отец Михаил Селезнев из калининградской епархии Русской православной церкви, "Мы действительно планировали сотрудничество с КРОО "Центр восстановления личности". Но оказалось, что президент этой организации Ирина Филяева пыталась скрыть информацию о том, что является одновременно старшим пастором Калининградского отделения церкви Посольства Божия, которая, в свою очередь, является украинской сектой". Отец Александр Пермяков из калининградской епархии РПЦ, в свою очередь, пояснил, что "если взять список организаций деструктивной направленности в российском центре религиоведческих исследований, возглавляемом Львом Дворкиным, то можно выяснить, что организация, стоящая за "Центром восстановления личности" - одна из опасных тоталитарных сект. Эта секта, например, участвовала в оранжевой революции, где они проводили к власти своих людей. У них существует своя технология захвата власти. Они создают множество декоративных организаций, получают гранты, получают поддержку общества. Потом начинают говорить, что они христиане. Названия разные, а за всем этим стоит одна и та же организация. Я уверен, то, что они выиграли грант - это не просто совпадение".

В управлении культуры горадминистрации Калининграда не смогли прокомментировать данную ситуацию, сообщив, что по всем вопросам, связанным с проведением конкурса, необходимо обращаться к Калашниковой Алле Александровне, которая в настоящий момент находится в отпуске.

В КРОО "Центр восстановления личности" отказались давать какие-либо комментарии в ответ на вопрос, действительно ли руководитель организации Ирина Филяева является одновременно старшим пастором филиала церкви "Посольство Божье"; не стали там и отвечать на вопрос, является ли КРОО "Центр восстановления личности" и филиал "Посольства Божьего" в Калининграде одной и той же организацией, сообщив, что на подобные вопросы компетентна отвечать только сама Ирина Филяева, которая находится до 31 июля за пределами Калининградской области.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru