ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 июля 2010, 17:33

КРТИ: в районе Охты проектируется транспортный узел с учетом офиса Газпрома

Институт "Ленгипроинжпроект" разрабатывает проект строительства транспортного узла в районе устья реки Охты. Документ учитывает, что здесь в перспективе будет возведен "Охта-центр". Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил 1-й заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Андрей Левакин, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Проектируемая территория под общим названием "Охта-центр" расположена вдоль магистрали по набережной правого берега Большой Невы, пояснил он.

Чиновник подчеркнул, что этот транспортный узел прежде всего чрезвычайно необходим городу, даже если бы там не планировалось строить высотный офис Газпрома — на этой территории сходятся пять интенсивно загруженных дорог.

По словам председателя КРТИ Бориса Мурашова, именно через этот район в перспективе планируется вытянуть трассу кратчайшего выхода из города по пробивке Якорной улицы — проспекту Косыгина. Буквально вчера об этом он говорил с губернатором.  

Левакин также сообщил, что госэкспертизу планируется пройти в конце 2011 года.




Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама