ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 июля 2010, 14:59

Осеевский: "Охта-центр" можно строить на костях

Петербургские чиновники не намерены заняться перезахоронением обнаруженных человеческих останков в зоне строительства "Охта-центра". Место массового захоронения XIV–XVII веков, обнаруженное археологами в пределах памятника культурного наследия "Ниеншанц (Охта I)", не является местом погребения, утверждает вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский в ответе на запрос депутата Сергея Малкова. Такой вывод чиновник делает на основании того, что отсутствуют сведения о причастности могильника к месту захоронения погибших в боевых действиях на территории Российской Федерации.

"Сведения о том, что грунтовый могильник XIV–XVII веков считается местом захоронения погибших в боевых действиях, проходивших на территории Российской Федерации, а также местом захоронения жертв массовых репрессий, отсутствуют", — говорится в ответе чиновника.

В связи с этим "правительство Петербурга не наделено полномочиями по регистрации могильника как места захоронения". А также полномочиями "по переносу места погребения останков с кладбища города Ниена на иные территории или организации перезахоронения останков умерших", выявленных в результате археологических раскопок в зоне предполагаемого строительства делового центра "Охта".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама