Новости 27 июля 2010, 16:05

Оппозиция: население поддерживает митинг за отставку калининградского губернатора Бооса

Политические партии и общественные движения, выступающие организаторами митинга за отставку губернатора Калининградской области Георгия Бооса, не подвергаются давлению со стороны властных и правоохранительных структур региона, заявил один из лидеров оппозиции Виктор Горбунов.

"На сегодня явного и скрытого давления власти на организаторов митинга не оказывают. Никто из нас не вызывался на профилактические беседы в милицию или к чиновникам. Но если такое произойдет, фамилии этих людей будут нами озвучены сразу же", - сообщил Горбунов.

Вместе с тем он отметил, что губернаторская власть заметно усилила информационную компанию по дискредитации идеи митинга и смены губернатора, передает "Интерфакс".

"Чиновники активно проводят мысль о том, что Георгий Боос не так уж и плох как руководитель области, осознавший свои ошибки в работе с системной и конструктивной оппозицией, а его смена приведет лишь к негативным последствиям. Москва, если и пришлет другого губернатора, то более жесткого", - сказал Горбунов.

По его мнению, население области активно поддержало инициативу проведения митинга за отставку губернатора: в оргкомитет постоянно идут звонки, приходят люди, которые готовы не только финансово поддержать акцию, но и лично принять участие в ее подготовке.

"Это еще раз говорит о том, что идея митинга стала всенародной. И это придает нам уверенность в успехе и новые силы для работы", - заключил Горбунов.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе в Калининграде прошло первое заседание оргкомитета по проведению митинга 21 августа, на котором главным будет лозунг за отставку действующего губернатора. Акцию готовят КПРФ, "Патриоты России", "Яблоко", движения "Солидарность", "Другая Россия", "Левый фронт", "КОС", общественные объединения "Наш город", Координационный совет представителей инициативных групп Калининграда, "Ветераны вооруженных сил", клуб болельщиков "Балтики", активисты городов Полесска и Черняховска.

Оргкомитет обратился к жителям региона с призывом провести у себя в городах 13-14 августа мероприятия - пикеты, митинги под лозунгом "Бооса в отставку! Все на митинг 21 августа!". В Калининграде на 13-14 августа запланирована серия аналогичных пикетов.

В Калининградской области с конца прошлого года прошел ряд митингов протеста. Первый состоялся в декабре 2009 года, его участники требовали снижения транспортного налога. Второй митинг прошел 30 января на Центральной площади Калининграда, на нем, помимо снижения транспортного налога, звучали требования отставки губернатора, фракции "Единая Россия" региональной Думы и федерального правительства. В конце февраля митинг протеста прошел в областном Черняховске.

В начале марта в Калининграде создана коалиция оппозиционных сил, которая приступила к подготовке митинга протеста 20 марта. Однако коалиция приняла решение не проводить 20 марта митинг протеста, так как "власти готовили провокацию и силовой разгон митингующих". Губернатор лично предложил оппозиции провести вместо митинга телемарофон, который состоялся и имел большой резонанс.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru