Новости 30 июля 2010, 11:45

В Калининграде избили противников застройки Ялтинского парка

В Калининграде в ночь на пятницу были избиты граждане, протестующие в палаточном лагере против застройки Ялтинского парка, сообщил в пятницу председатель общественной организации "Справедливость" Константин Дорошок.

"Этой ночью около десяти активистов, находившихся в палатках, были зверски избиты и отравлены слезоточивым газом. Некоторым людям повыбивали зубы, у других — ожоги глаз. На нападавших была форменная одежда с надписями частного охранного предприятия "Кобра", — заявил "Интерфаксу" Дорошок.

По его мнению, избиение противников застройки прошло по заданию организации, которая намерена построить на месте парка многоквартирный жилой дом. "После избиения людей и разгрома палаточного лагеря весь парк был вырублен", — добавил Дорошок.

Он пояснил, что некоторое время назад жители близлежащих домов выставили в нем палаточный лагерь, чтобы не допустить его уничтожения.

Между тем, как сообщили информагентству в пресс-службе регионального УВД, милиция прибыла на место происшествие в районе 5.00 по местному времени и остановила конфликт.

"По данному инциденту проводится проверка. Часть пострадавших и нападавших уже дают объяснения в отделе милиции Ленинградского района. Также выясняется принадлежность нападавших к частным охранным предприятиям", — сказал представитель пресс-службы.

Застройщик ООО "Грандстрой" в 2009 году получил разрешение на строительство объекта и порубочный билет. В апреле 2010 года после массовых протестов жителей этот билет был отозван главой администрации Калининграда Феликсом Лапиным. Однако "Грандстрой" оспорил отзыв в Арбитражном суде Калининградской области, который признал действия администрации "несостоятельными и противоречащими действующему законодательству РФ".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru