Новости 31 июля 2010, 19:58

В Калининграде возбуждено два уголовных дела по факту вырубки деревьев в парке и избиении его защитников

В Калининграде городским отделом УВД возбуждено сразу два уголовных дела по факту вырубки деревьев в Ялтинском парке и жестоком избиении противников его застройки.

Как сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе регионального УВД, "уголовные дела возбуждены по заявлениям граждан, проживающих на улице Ялтинской. Люди обратились в милицию после того, как сотрудники частного охранного предприятия "Кобра" применили силу к противникам застройки Ялтинского парка, вытесняя их из палаточного городка. В это же время рабочие фирмы застройщика начал вырубку деревьев в парке".

Уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство) возбуждено в отношении сотрудников частного охранного агентства. Они нанесли защитникам парка различные травмы, а так же применили против них перцовый газ.

Второе дело по части 1 статье 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев) возбуждено в отношении ООО "Геотрест", сотрудники которого под прикрытием охраны произвели незаконную вырубку 23 деревьев парка.

Как сообщалось, в Калининграде в ночь на пятницу были жестоко избиты и отравлены перцовым газом граждане, протестующие в палаточном лагере против застройки Ялтинского парка. После разгона протестующих строители начали вырубку парка.

На месте происшествия в тот же день побывали представители областной и городской власти, руководитель регионального УВД. Только после их приезда вырубка была прекращена.

Прокуратура Калининградской области еще месяц назад внесла представление в администрацию Калининграда о незаконности постановления главы муниципалитета о выделении земельного участка под строительство на месте Ялтинского парка.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru