ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 августа 2010, 15:25

Смольный просит ЮНЕСКО разобраться с "подложными" фотоматериалами

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) просит ЮНЕСКО выяснить, по какой причине на 34-й сессии Комитета всемирного наследия в Бразилии использовались некорректные фотоматериалы и карты.

Глава КГИОП Вера Дементьева сообщила "Интерфаксу", что соответствующий запрос о некорректных снимках и кадрах был направлен главе Центра всемирного наследия Франческо Бандарину.

Ранее Дементьева выражала недовольство тем фактом, что на сессии в Бразилии во время заседаний были представлены фотоснимки и карты, сделанные не авторами проекта ("Охта-центра") и специалистами КГИОП.

"На сессии комитета показывают картинку, которая не авторская. Кто это сделал? Там были не те карты, с фотомонтажом", - сказала Дементьева.

Как сообщалось, в столице Бразилии с 25 июля по 3 августа проходила 34-я сессия Комитета всемирного наследия при ЮНЕСКО, на которой обсуждался вопрос памятников Петербурга, входящих в Список культурного наследия.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама