Новости 13 августа 2010, 11:29

В Архангельской области обнаружили крупные нарушения по госконтрактам

В следственные органы Архангельской области направлены материалы прокурорской проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по нарушениям, допущенным при заключении государственных контрактов. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, производство планируется начать в порядке ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В результате преступных действий федеральному бюджету причинен ущерб в размере не менее 136 млн рублей.

Как установило надзорное ведомство, в октябре 2009 г. областной департамент здравоохранения по двум государственным контрактам, заключенным с московским ООО "Русская медицинская корпорация", закупил два рентгеновских томографа Philips по цене 69,2 млн рублей и четыре рентгеновских компьютерных томографа Toshiba за 39,6 млн рублей каждый. Вместе с тем реальная стоимость томографа Philips составляет от 28 до 40 млн рублей, второго аппарата — от 16 до 20 млн рублей.

Кроме того, областной департамент здравоохранения при заключении контракта нарушил законодательство о защите конкуренции, объединив в один лот медицинское оборудование, которое технологически и функционально не связано между собой. Это, по мнению прокуратуры, привело к ограничению количества участников аукциона. При этом руководство департамента конкурентной политики области, зная о нарушениях, согласовало департаменту здравоохранения заключение госконтрактов на поставку медицинского оборудования с единственным исполнителем.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости29 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru