Новости 13 августа 2010, 11:45

СМИ: Боосу неправомерно присвоены воинские звания подполковника и полковника

Губернатору Калининградской области Георгию Боосу неправомерно присвоены воинские звания подполковника и полковника. Об этом сообщает главный военный прокурор России Сергей Фридинский, отвечая на запрос "Общей газеты.Ru".

"Установлено, что после окончания военной кафедры Московского энергетического института приказом министра обороны СССР от 28 января 1986 года Боосу было присвоено воинское звание лейтенант, - говорится в прокурорском письме. 5 марта 1988 года, в период прохождения военной службы на офицерских должностях, Боос присвоено очередное звание старший лейтенант".

Однако затем, по словам Фридинского, "в период пребывания в запасе министром обороны РФ Боосу были присвоены звания капитан, подполковник и полковник, однако воинское звание майор ему не присваивалось". "В этой связи звания подполковник и полковник присвоены Боосу неправомерно, поскольку законодательством не предусмотрено присвоение воинских званий офицерам запаса через одну ступень", - пишет Фридинский,  сообщает regnum.ru.

В этой связи приказом Министра обороны РФ от 7 июня 2010 года отменены предыдущие приказы о присвоении губернатору Калининградской области воинских званий подполковник и полковник, а к виновным должностным лицам, ответственным за ведение учета офицеров запаса, применены меры воздействия.

Калининградский губернатор Боос впервые появился на публике в форме полковника накануне Дня Победы в 2009 году - на открытии отреставрированного мемориала советским воинам в Светлогорске.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru