Новости 14 августа 2010, 10:17

В калининградском правительстве и его дочернем фонде прошли обыски по делу о хищении 90 млн рублей

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями при УВД Калининградской области провели в пятницу обыски и выемки документов в региональном правительстве и его дочернем некоммерческом фонде, сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в региональном УВД.

По словам источника, следственные мероприятия прошли в Агентстве главного распорядителя средств бюджета областного правительства, а также в НО "Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области".

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Между тем, по неофициальным данным источника, действия сотрудников милиции вызваны расследованием уголовного дела, которое возбуждено по факту хищения средств областного бюджета в размере около 90 млн рублей. Хищения денег проходили под видом получения гражданами субсидий по процентным ставкам ипотечных кредитов, пояснил собеседник агентства.

По его словам, Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области был образован в декабре 1999 года при участии администрации Калининградской области и мэрии Калининграда. Основными целями создания организации является развитие системы ипотечного жилищного кредитования на территории области, а также реализация целевых жилищных программ, таких как обеспечение жильем молодых семей, жилье для военнослужащих, уволенных в запас и т. д.

Фонд активно занимается строительством жилья в Калининграде и городах области. Значительная часть квартир в строящихся объектах реализуется с предоставлением ипотечных займов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru