Новости 16 августа 2010, 13:40

Отсутствие Бооса среди кандидатур в губернаторы удивило калининградских единороссов

Отсутствие губернатора Калининградской области Георгия Бооса в списке кандидатур, которые "Единая Россия" намерена предложить президенту РФ на должность главы региона, стало неожиданным для местных единороссов, а местные отделения ЛДПР и КПРФ заявили, что не будут голосовать за предложенных кандидатов, передает РИА "Новости".

В понедельник "Единая Россия" назвала три кандидатуры на должность главы самой западной российской области - депутата Госдумы, экс-мэра Калининграда Юрия Савенко, главу Калининграда Александра Ярошука и председателя Ассоциации муниципальных образований Калининградской области, секретаря регионального отделения партии власти Николая Цуканова.

"Мы до последнего полагали, что будет Боос. За кого будем голосовать - пока неизвестно", - заявил высокопоставленный источник в местной "Единой России". Большинство голосов в Калининградской облдуме, которой предстоит утверждать губернатора, принадлежит единороссам. У КПРФ лишь четыре мандата, у ЛДПР - два, еще несколько человек - независимые депутаты.

Лидер местного отделения Компартии, депутат облдумы Игорь Ревин заявил, что коммунисты против всех предложенных кандидатов.

"Для нас ни один из них не приемлем - они все от "Единой России", мы против всех", - сказал Ревин.

По его мнению, все трое кандидатов "слабоваты для губернаторской работы".

"А Савенко и вовсе снес памятник Ленину, убрал его с площади Победы. Одного этого достаточно, чтобы не поддерживать", - сказал депутат-коммунист.

Вице-спикер облдумы от ЛДПР Валерий Селезнев придерживается схожей точки зрения.

"Среди предложенных людей нет никого от нас, поэтому какой нам смысл их поддерживать? Мы будем против", - сказал Селезнев. Характеризуя отдельно каждого кандидата, он назвал наиболее подготовленным к работе на губернаторском посту Савенко. "Он два срока руководил Калининградом, имеет опыт работы на федеральном уровне - все же первый зампред комитета Госдумы по обороне", - пояснил собеседник агентства.

Говоря о Цуканове, он назвал его "человеком районного масштаба". "Он руководит Гусевским районом, этого недостаточно, чтобы стать губернатором. А Александра Ярошука я не знаю как управленца. Вернее, знаю его как администратора в бизнесе, но госслужба - это совсем иное", - добавил Селезнев. Как сказано в сообщении ЕР, отсутствие в списке действующего губернатора Калининградской области связано с тем, что "на протяжении последних дней были проведены широкие консультации, по итогам которых принято решение о том, что целесообразно использовать кандидатуру Георгия Бооса на одной из руководящих должностей федерального уровня".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru