Новости 16 августа 2010, 16:24

Немцов: отсутствие Бооса в списке кандидатов в губернаторы — первая победа оппозиции

Один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов считает, что отсутствие Георгия Бооса в списке предложенных "Единой Россией" кандидатов на место губернатора Калининградской области – "первая серьезнейшая победа оппозиции".

"Я считаю победой не предложение единоросов назначить вместо Бооса других своих чиновников, а вынужденную отставку Бооса, на которую никогда в жизни режим бы не пошел, если бы не сплоченные, стойкие действия объединенной оппозиции", – отметил он.

"Это результат двенадцатитысячного митинга, который калининградская оппозиция провела 30 января, и урок для тех, кто под давлением, но все-таки прогнулся перед властью и стал с ней заигрывать. Очевидно, эти люди сейчас потеряли свою репутацию, и их политическая судьба незавидна", – подчеркнул Немцов.

По его словам, подобное начало свидетельствует о будущих успехах оппозиции. "Оппозиция, если захочет и сплотится, может очень многого добиться. Это не последняя победа, и впереди предельно важно сделать три вещи: добиться всенародных выборов губернаторов, чтобы люди сами определяли, кто будет править их регионами; добиться отставки и предания суду одиозного Лужкова, коррумпированного и маразмирующего мэра Москвы; и сделать все, чтобы у Путина даже в мыслях не было возвращаться в президентское кресло в 2012 году, потому что именно он является архитектором той воровской вертикали, которая порождает одиозных губернаторов, мэров и глав сельских администраций", – заключил Немцов, сообщает "Эхо Москвы".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru