Новости 16 августа 2010, 21:59

Оппозиционеры довольны уходом Георгия Бооса с поста губернатора

Оппозиционеры удовлетворены уходом Георгия Бооса с поста главы Калининградской области. ЛДПР считает главной причиной недовольство населения региона, "эсеры" и КПРФ считают, что это один из "сигналов потери монополии "Единой России", передает РИА "Новости".

На сайте "Единой России" в понедельник было опубликовано сообщение о том, что партия намерена предложить президенту РФ на должность губернатора Калининградской области три кандидатуры — депутата Госдумы Юрия Савенко, главу Калининграда Александра Ярошука и главу Гусевского муниципального района Калининградской области Николая Цуканова. Фамилия действующего губернатора в списке отсутствует.

Основная причина невключения Бооса в список кандидатов на следующий губернаторский срок заключается в недовольстве населения области, полагает член фракции ЛДПР Сергей Иванов. "А для всех остальных губернаторов это урок, чтобы они не допускали подобных ситуаций у себя в регионах. В принципе, ничего не изменилось", — сказал Иванов.

Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Шеин считает, что единороссы были вынуждены снять Бооса с поста губернатора из-за четкой позиции президента, который неоднократно указывал на то, что при выборе кандидатур надо исходить из настроений общества.

"Это победа общественного мнения Калининграда и Калининградской области", — сказал он РИА "Новости".

Ситуация с Боосом, по мнению Шеина, говорит "об ослаблении влияния "Единой России" и о том, что эта партия все более вынуждена погружаться в конкурентную среду".

Его точку зрения разделяет депутат от фракции КПРФ Анатолий Локоть.

"Это симптом, это проявление кризиса политической монополии одной партии — "Единой России", — сказал он РИА "Новости". Депутат-коммунист напомнил, что это не единственный случай, когда губернатора не оставляют руководить регионом на второй срок.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru