ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Интервью 25 августа 2003, 11:58

Алексей Булынин: Все будут голосовать как надо

Корреспондент ЗАКС.Ру попросил прокомментировать ситуацию по выборам губернатора Ленинградской области депутата областного Законодательного собрания Алексея Булынина.

Алексей Булынин (далее - А.Б.): Что тут можно сказать? Серьёзных кандидатов только двое - Вадим Густов и Валерий Сердюков. Остальные рассматривают выборы как возможность пропиариться. Впереди же думские выборы. Это, например, Залина Медоева, Михаил Водопьянов. Это как генеральная репетиция. Есть ещё и другая сторона вопроса. Представьте себе такую ситуацию: за день до выборов все кандидаты снимут свои кандидатуры. Останется только один, и выборы не состоятся. Вот чтобы не возникло такой ситуации и нужны такие кандидаты, как мэр города Шлиссельбург.

Корреспондент ЗАКС.Ру (далее - Корр.): А как Вы можете оценить в общем ситуацию в Ленинградской области?
А.Б.: Всем понятно, что в Ленобласти сложная ситуация в плане финансирования: 1/3 областного бюджета забирают федералы, 1/3 - область в целом и только оставшиеся 1/3 уходит на места. Это очень мало. Все главы муниципальных образований находятся в зависимости от исполнительной власти, от губернатора. И от исхода этих выборов зависит ситуация в муниципальных образованиях, поэтому все будут голосовать, как надо. Об этом Вам могут сказать только депутаты независимые, как я. То есть те, которые не зависят ни от бюджетных денег, ни от налогов, ни от губернатора. Все равно же по Конституции высшей властью считается законодательная со спикером во главе, а потом уже исполнительная, то есть губернатор.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 февраля
Смотреть предыдущие новости →





Главное ↓ 

О редакции Реклама