18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

22 августа 2003, 11:57

День российского флага под советский гимн, или Наступает 13-й год отечественной демократии

Итак, вот уже 12 лет, как в нашей стране, по крайней мере на словах, провозглашен демократический строй. После тяжелого противостояния в августе 1991 года коммунистический режим был повержен, а жителям постсоветского пространства стали прививать новые либеральные ценности, которые на тот период были доступны только узкой прослойке интеллигенции и не менее узкому слою высшего эшелона партийного руководства страны.
С тех пор российскую политическую систему встряхивало много раз, но после каждого кризиса нам усиленно вдалбливали в головы, что прежний курс не изменится, и скоро мы все заживем, как на Западе, а то и лучше, так как у России, как известно, свой, особый путь развития. Тем не менее, главной заслугой ельцинской революции 1991-го года стала свобода слова. Именно поэтому каждый раз жители России могли узнавать о происходящих событиях не только из государственных СМИ.
Но с приходом четыре года назад нового премьера страны, ставшего потом наследником правящего режима, ситуация постепенно, но стала изменяться. Первой ласточкой диктатуры закона стала фактическая покупка государством одного из ведущих независимых на тот момент телеканалов НТВ. Его под свой контроль взял Газпром. Но ненавистная режиму команда Киселева полным составом перешла на ТВ-6. Как и следовало ожидать, вскоре и этот телеканал был закрыт, но на его место пришел ТВС, который, впрочем, тоже прикрыли через год его существования. С каждым разом население реагировало на игры власти все с меньшим энтузиазмом: митинги протеста становились все малочисленней  народ стал понимать, что ОТ НЕГО НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ, и власть все равно все сделает по-своему. Теперь со всех телеканалов мы можем лицезреть вести с полей, нам активно втирают о том, что живем мы хорошо, а светлое будущее не за горами  остался последний рывок, для которого необходимо в очередной раз затянуть пояса При этом экономика страны не развивается, а все усилия власти направлены на проедание сверхдоходов, полученных от продажи нефти. В общем  Застой-2.
Одновременно с зачисткой медиа-пространства началась и зачистка политическая  преданными режиму депутатами был принял закон о партиях, фактически ставящий крест на всей партсистеме ельцинской эпохи. Сотня партий  это, безусловно, перекос, но на его смену пришла квазимногопартийная система, при которой номинально существует несколько партий, но фактически большинство из них обслуживает интересы власти, а те, кто этого не делает, подвергаются гонениям, их пытаются расчленить на несколько и вообще не дают высказывать свою позицию в СМИ, большинство из которых в настоящее время также контролируются властью или приближенными к ней бизнесменами.
Совершенно очевидно, что следующим шагом власти к установлению управляемой демократии должен стать контроль над избирательным процессом. Но так как власть действует под прикрытием легенды о демократии (у разведчиков, как известно, всегда есть легенда), то и проводить в жизнь эти планы необходимо соответствующим образом, чтобы с виду казалось, что все в порядке. Но, видимо в силу собственной ограниченности мышления, власть полагает, что электорат не разгадает ее планов, потому что с точки зрения власти  народ это быдло, а она  власть  всегда умнее!
Как и положено, обкатку новой технологии начали с оплота российской демократии  Петербурга. Если его жителей прогнуть и добиться необходимого результата любой ценой, то и остальная Россия поддастся. И можно будет на 13-м году отечественной демократии о ней забыть, ведь именно на этот год чертовой дюжины приходятся очередные президентские выборы. Символично однако.

Дмитрий Перевязкин

Дмитрий Перевязкин


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





15:19 Суд оставил экс-полицейских по делу Голунова в СИЗО на все лето

14:50 Прокуратура взяла на контроль свалки на правом берегу Невы

14:20 Шишлов помог пенсионерам-должникам в их споре с судебными приставами

13:51 Политолог Рогов назвал причину, по которой "конституционный" плебисцит понадобился 1 июля

13:42 Следователь ФСБ выступил в суде по делу "Сети"*

13:31 Роспотребнадзор: Петербург категорически не готов к снятию ограничений по коронавирусу

13:18 В Муринском парке появился "памятник деревьям"

13:16 Памфилова рассказала подробности о нормах проведения голосования по поправкам

12:56 СК возбудил дело об обрушении железнодорожного моста в Мурманской области

12:49 Здание богадельни Цесаревича Николая на улице Смольного стало памятником

12:28 На военном параде в Петербурге продемонстрируют более сотни единиц техники

12:23 Фельгенгауэр и Плющев пожаловались в СК на задержание во время пикетов в поддержку Азара

11:53 Реставрация "Медного всадника" потребует не менее 45 млн рублей

11:47 Профсоюз студентов "Преобразование" подал документы в Минюст на регистрацию

11:26 Шлосберг увидел символизм в дате назначения "конституционного" голосования

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru