ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 августа 2003, 17:50

Депутаты не торопятся взаимодействовать с Ассоциацией "В защиту прав избирателей "Голос"

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня в Доме журналистов состоялась пресс-конференция Ассоциации некоммерческих организаций В защиту прав избирателей Голос, посвященная предстоящим выборам в Государственную Думу. Как сообщил координатор АНО Голос по Санкт-Петербургу Кирилл Ромодин, основными направлениями деятельности Ассоциации являются мониторинг выборов в региональные и местные органы власти, а также работы депутатов и повышение прозрачности их деятельности.
По словам К. Ромодина, во время выборов Голос проводит мониторинг работы избирательных комиссий, предвыборной агитации, а также ведет просвещение избирателей. Полученную информацию о нарушениях, имеющую документальное подтверждение, Голос доводит до сведения журналистов и избирателей.
Кроме того, Ассоциация имеет специальную программу узких мест, основная задача которой наблюдение за процессом выборов в психоневрологических интернатах и тюрьмах. В частности, на предстоящих выборах в Думу особое внимание Голос планирует уделить 208-му избирательному округу, так как он не только является одним из наиболее социально необеспеченных, но и имеет на своей территории несколько психо-неврологических интернатов.
Гость АНО Голос", помощник депутата Госдумы Вадим Владимиров заявил: АНО Голос - один из инструментов нарождающегося демократического общества. Очевидно, что административный ресурс будет активно использоваться на выборах в Думу. И единственный путь противодействия этому подобные некоммерческие организации и полная гласность.
Однако, по словам Кирилла Ромодина, депутаты почему-то не стремятся к взаимодействию с Ассоциацией. По его мнению, народные избранники, очевидно, путают деятельность Ассоциации с многочисленными социологическими службами.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама