Новости 27 августа 2010, 8:35

Калининградские коммунисты требуют отставки регионального лидера КПРФ

Калининградские коммунисты и ветераны Великой отечественной войны обратились к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с требованием отправить в отставку руководителя регионального отделения партии Игоря Ревина. Причина недовольства — участие в коммунистическом митинге 21 августа лидера движения "Солидарность" Бориса Немцова. Эксперты допускают, что таким образом в КПРФ хотят подчеркнуть, что не имеют отношения к несистемной оппозиции.

В открытом письме к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову калининградские коммунисты отмечают, что "возмущены ситуаций, сложившейся в партийной организации нашей области". "Особенно возмутил нас тот факт, что после выступления первого секретаря обкома КПРФ Игоря Ревина на трибуну был приглашен бывший вице-премьер Борис Немцов, который развалил Россию, обворовал пенсионеров и сбежал за границу",— говорится в письме. Ветераны требуют от господина Зюганова навести порядок и "снять Ревина с поста руководителя КПРФ как дискредитировавшего себя и замаравшего себя общением с Немцовым", сообщает газета  "Коммерсантъ".

Напомним, что появление на митинге 21 августа Бориса Немцова руководством КПРФ было оценено критически (см. "Ъ" от 24 августа), за это калининградский обком, как сообщили "Ъ" в федеральном руководстве партии, получил строгий выговор. "У нас есть решение съезда, по которому мы не участвуем в акциях "оранжевых", олигархов первого разлива, которые развалили нашу страну",— пояснил "Ъ" первый заместитель председателя президиума ЦК КПРФ Владимир Кашин. По его словам, в региональном отделении КПРФ до этого заверяли московское руководство, что господина Немцова на митинге не будет. Сам Борис Немцов не отрицает, что у него сложились хорошие отношения с калининградскими коммунистами, но лично господина Ревина он не знает. "Сейчас власть предпринимает попытки, чтобы развалить калининградскую оппозицию,— считает лидер "Солидарности".— Для этого Кремль использует федеральное руководство КПРФ и Геннадия Зюганова, которые периодически выступают с критикой радикальной оппозиции. Для нас это пятая колонна".

Руководитель регионального отделения КПРФ Игорь Ревин убежден, что в скандале заинтересованы в "Единой России", а настоящие коммунисты подобных писем вождю КПРФ написать не могли. "Калининградские ветеранские организации курируются "Единой Россией",— пояснил "Ъ" Ревин.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru