Единороссы предлагают вернуть талоны на продовольствие
В партии "Единая Россия" звучат предложения перейти к практике распределения по талонам продовольственных товаров первой необходимости для социально незащищенных слоев населения.
"Я считаю, что мы могли бы предложить исполнительной власти вернуться к идее, которую два года назад озвучил социально-консервативный клуб нашей партии. Речь идет о социальных продовольственных талонах. Это, конечно, не аналог практики, которая применялась при советской власти. В нашем случае, получив талон на определенную сумму, гражданин мог бы приобрести конкретную группу товаров", — заявил заместитель секретаря президиума генсовета партии "Единая Россия" председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.
С таким заявлением, как сообщает пресс-служба "Единой России", он выступил сегодня на состоявшемся в Москве заседании политических клубов "Единой России".
"Роста цен нам не избежать. Это означает, что появится ряд категорий граждан, которые будут испытывать серьезные трудности с организацией питания. Государство должно предусмотреть меры адресной помощи таким категориям", — подчеркнул Исаев.
Он отметил, что, хотя региональные власти предпринимают сейчас определенные усилия, чтобы не допустить сильного роста цен на продовольственные товары, этих мер все-таки недостаточно. "Первую скрипку в этой ситуации должна играть федеральная власть", — считает Исаев.
Он полагает, что социальные талоны могут быть предоставлены пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям. "Организацией выдачи таких талонов мог бы заняться Пенсионный фонд, поскольку это практически не потребует дополнительных федеральных вложений", — предложил депутат-единоросс.
Заместитель секретаря президиума генсовета партии по взаимодействию с ее политическими клубами Юрий Шувалов признал, что он и его коллеги "понимают, что сегодняшнее повышение цен в конечном итоге может привести к росту инфляции". "Поэтому наша задача — минимизировать этот процесс", — сказал он.
"Наша партия сегодня реализует проект "Народный контроль", в рамках которого мы могли бы внимательнее отслеживать ситуацию и не допускать фактов неопределенного повышения цен", — сказал Шувалов.
Со своей стороны координатор государственно-патриотического клуба зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Яровая выразила мнение, что сегодня необходимо задействовать "политические инструменты влияния на общественное сознание для того, чтобы не формировать истерику и панику".
"Необходимо собирать на региональных площадках предпринимателей и вести с ними честный диалог, разбираться с теми, кто конкретно решил подзаработать на сложившейся ситуации", — предложила Яровая.
"Мы прекрасно помним, когда мы столкнулись с мировым финансовым кризисом, ряд российских политиков выбежали на экраны телевизоров и начали пугать население. Уверяю, что сейчас эти же политики опять будут нагнетать истерику, потому что они видят в этом свой политический интерес", — сказала депутат.
В ближайший понедельник пройдет селекторное совещание по проекту "Народный контроль", а затем единороссы проведут пресс-конференцию, на которой огласят результаты реализации этого проекта в регионах.
Яровая сообщила, что 2 сентября у единороссов запланировано совещание с ведущими отечественными производителями и руководством профильных министерств и ведомств.
"Мы обсудим, какие меры должно предпринять государство для поддержки производителей и какие дополнительные рычаги влияния должны быть применены в отношении недобросовестных бизнесменов", — сказала она.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (931) 287-80-09info@zaks.ru 199034, Санкт-Петербург, 18-я линия В.О., д. 11 литера А, помещ. 3-н, офис 1
Наш сайт использует куки. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.