ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Статьи 29 августа 2010, 23:31

Матвиенко сыграла в теннис на миллион

Известная петербургская теннисистка Валентина Матвиенко в очередной раз одержала победу, на этот раз над рязанским губернатором Олегом Ковалевым. Турнир на кубок партии "Единая Россия" подтвердил неоспоримые преимущества петербургского губернатора.

На Крестовском острове начались шестой международный турнир по большому теннису и второй международный — по настольному, организованные "Единой Россией". Партийный флаг доверили поднять победителям прошлого состязания: помощнику спикера петербургского парламента Вадима Тюльпанова Александру Зарагацкому и директору теннисного клуба "Елагин остров" Валерию Кораблеву.

Валентина Матвиенко в шарфике с медведями объявила, что в турнире участвуют политики и бизнесмены, профессионалы и любители — в общем, те, кто "умеет принимать решения, держать удар и добиваться намеченных целей". Ради тенниса Валентина Матвиенко готова к спортивному диалогу даже с оппозицией, причем уверила, что на корте с политическими оппонентами будет сражаться еще более яростно, так как "умеет держать удар".



На турнире не случайно появился рязанский губернатор Олег Ковалев — Вадим Тюльпанов вручил ему сертификат на миллион рублей, который региональные единороссы собрали для покупки бытовой техники погорельцам Рязанской области. Ковалев, тоже в партийном шарфике, деньги взял, но не к месту вспомнил, что уже участвовал в первом турнире и выиграл. "Сегодня победу я вам не обещаю", — сказала Матвиенко. "Ну поборемся, Валентина Ивановна", — парировал Ковалев. В бой он собирался идти с лозунгом "Вперед, Рязань!". "Петербург не сдается", — ответила Матвиенко.

Губернатор Петербурга играла в паре с директором ТК "Елагин остров" Валерием Кораблевым, по статусу любителем, но по игре настоящим профи. Им противостояли прокурор Ленобласти Сергей Литвиненко и губернатор Ковалев.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев:



Первый сет закончился быстро. Несмотря на статичный теннис Матвиенко, редкие выходы к сетке и слабую подачу, сет закончился в ее пользу со счетом 6:3. "Мастерство есть мастерство", — приговаривала она.

Валентина Матвиенко внушает Сергею Литвиненко:



Но во втором сете инициативу перехватили противники. "Борьба обостряется", — радостно прокомментировал Ковалев, который играл хорошо и азартно. Валентина Матвиенко, пропустив очередной мяч, обижалась: "Ну что вы делаете вообще!" "Чисто профессионально получилось", — с улыбкой оправдывался Ковалев.

За матчем наблюдал депутат Госдумы экс-фигурист Антон Сихарулидзе, который признался, что плохо играет в теннис. "Неужели хуже Матвиенко?" — усомнились журналисты. "Здесь все играют хуже Валентины Ивановны", — нашелся молодой политик. Впрочем, Вадим Тюльпанов, как оказалось, вообще знаком только с пинг-понгом.



Дело пахло третьим сетом. При счете 5:3 Матвиенко напомнила Ковалеву о миллионе на погорельцев. "Вам и деньги, и победу, уж что-нибудь одно", — заявила она, видно забыв о пострадавших. "В любом случае мы выиграем — миллион отберем", — пригрозила Матвиенко шустрому Ковалеву. Но губернатор с прокурором не сбавляли оборотов, и тут дело взял в свои руки Валерий Кораблев.

Предоставив градоначальнице возможность отдохнуть, он изматывал противников длинными форхэндами и кроссами, выжидая, пока кто-нибудь из них ошибется. Тактика и техника дали результат, и счет сравнялся — 6:6. Матвиенко и Кораблев выиграли на тай-брейке 7:2. Прецедент не состоялся, Валентина Матвиенко ушла непобежденной. Литвиненко требовал матча-реванша, но Ковалев уже торопился на самолет. С собой он увозил миллион рублей.


Леонид Стогов

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ




Главное ↓ 

О редакции Реклама