ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 30 августа 2010, 18:57

Директор ГУ "ДОДД" объявлен в розыск

Дело по факту мошенничества, совершенного руководителями ГУ "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга" и ООО "Брокк Северо-Запад", направлено в суд, сообщили ЗАКС.Ру в прокуратуре Санкт-Петербурга.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2009 году руководители предприятий вступили в преступный сговор с целью похитить более 8 млн рублей, принадлежащих ГУ "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга". Деньги были выделены из бюджета города в рамках оплаты работ ООО "Техинтро-Контракт" по государственному контракту на производство работ по демаркировке и устройству цветных покрытий противоскольжения в Санкт-Петербурге.

Реализуя задуманное, один из обвиняемых заполнил и подписал от лица генерального директора документы, необходимые для открытия нового расчетного счета ООО "Техинтро-Контракт" в ОАО "Банк ВЕФК". После этого он подписал дополнительное соглашение к государственному контракту, где были указаны реквизиты банковского счета ООО "Техинтро-Контракт". Копия дополнительного соглашения была направлена в Комитет по транспорту правительства Санкт-Петербурга, в результате чего должностные лица комитета были обмануты.

Затем один из обвиняемых нашел подложный счет от ООО "Техинтро-Контракт" на сумму более 8 млн рублей, подписанный неустановленным лицом от лица генерального директора.

На основании подложного дополнительного соглашения к государственному контракту и подложного счета с лицевого счета ГУ "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга" на расчетный счет ООО "Техинтро-Контракт" были перечислены 8 млн рублей, которыми обвиняемые распорядились по своему усмотрению.

Также заместитель директора ГУ "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга" обвиняется в получении отката от руководства ООО "Техинтро-Контракт" за возможность получения фирмой своих заработанных денег, поскольку в силу занимаемой должности мог воспрепятствовать их получению. Сумма взятки составила 53 тысячи долларов США.

Кроме того, он планировал полностью завладеть денежными средствами по указанному государственному контракту, для чего предпринял активные действия по смене генерального директора ООО "Техинтро-Контракт" и переоформлению фирмы на подконтрольное ему лицо. Однако его действия были пресечены законным учредителем фирмы, своевременно обратившимся в правоохранительные органы.

Уголовное дело в отношении одного из обвиняемых было выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве и в июле 2010 года направлено в Куйбышевский районный суд для рассмотрения по существу.

Указанные лица обвиняются в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ — в редакции ФЗ от 08.12.03) и в легализации денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления (п. "а" ч. 2 ст. 174.1 УК РФ).

Директор ГУ "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга" Андрей Корчагин объявлен в розыск.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама