18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Интервью

27 августа 2003, 12:12

Как поссорились Вадим Анатольевич и Валерий Павлович

Корреспондент ЗАКС.Ру попросил прокомментировать предвыборную ситуацию в Ленинградской области кандидата на пост губернатора региона, сенатора Вадима Густова.

Корреспондент ЗАКС.Ру (далее - Корр.): - Вадим Анатольевич, как Вы оцениваете итоги деятельности Валерия Сердюкова на посту губернатора Ленинградской области?
Вадим Густов (далее - В.Г.): - В самом вопросе заложен оптимистичный прогноз исхода выборов, мол, Сердюкову пора подводить итоги. Впереди еще месяц предвыборной борьбы. И хотя наша команда, как и сторонники других кандидатов, находится в неравных условиях с действующим губернатором, мы надеемся, что итоги, о которых вы говорите, действительно будут подведены. Собственно, этим уже занимаются контролирующие органы  прокуратура, КСП, те же средства массовой информации, в конце концов. Если взять экономику, ряд показателей области действительно имеет положительную динамику. И мы рассчитывали на это еще в середине 90-х годов, когда разрабатывали стратегию развития региона, привлекали инвесторов. Фундамент был заложен еще тогда. Персонально это не заслуга ни Густова, ни Сердюкова. У команды, которую я возглавлял, было взаимопонимание с Законодательным собранием Ленинградской области, благодаря чему в 1997 году были приняты стратегически важные решения, повлиявшие на инвестиционный климат. Прежде всего, это Закон об инвестиционной деятельности в Ленинградской области. Расчет стать регионом-донором существовал в 1997 году. Однако мы рассматривали привлечение инвестиций в области табачной, ликеро-водочной промышленности  они сейчас дают 82 процента отчислений в бюджет  как первый этап. В дальнейшем этот ресурс планировалось использовать для улучшения экономических показателей по другим позициям, для того, чтобы эти улучшения почувствовали люди.
Сейчас при внешнем благополучии растет число убыточных предприятий, увеличивается разрыв между небольшим числом бюджетообразующих предприятий и всеми прочими. Треть населения  за чертой бедности.

Корр.: - Вадим Анатольевич, обидно, наверное, что Ваш бывший зам Сердюков пошел против вас?
В.Г.: - В чисто человеческом плане, конечно, обидно, мы считали его другом семьи. В какой-то степени произошедшее четыре года назад было ударом в спину. Но с точки зрения политики, государственного управления, такие категории, как обида, не очень уместны. В нашей команде  квалифицированные специалисты. Об отсутствии в ней Валерия Павловича как кадровой единицы никто, поверьте, не сожалеет. Дело - в другом. Не могут политические процессы в таком регионе зависеть от обидчивости руководителей. Как поссорились Вадим Анатольевич и Валерий Павлович? Это же почти по Гоголю! Это несерьезно.

Корр.: - Что кандидат Густов сам собирается делать после избрания?
В.Г.: - Первое  подготовка к зиме. Сейчас во время поездок к избирателям я вижу, что она ведется крайне плохо. Объекты ЖКХ находятся в неудовлетворительном состоянии. Например, воинская часть в Высоцке, там живут 1200 человек. Такое ощущение, что о них забыли. Исправлять положение придется бегом. Кроме того, будем работать с бюджетом на будущий год. Бюджетом, который неукоснительно соблюдался бы.

Корр.: -  Какие, на Ваш взгляд, существуют болевые точки и проблемы в Ленинградской области? Как собираетесь их решать в случае избрания?
В.Г.: - Их много. И ЖКХ, и народное образование, и транспорт, и социальное обеспечение.
Вот, например, процентов восемьдесят жителей Ленинградской области имеют дачные участки. Теперь их обязали в кратчайшие сроки переоформить их и выкупить. Но у большинства нет на это денег. Здесь необходим дифференцированный подход. Эту проблему надо срочно решать. Вообще работа предстоит колоссальная, особенно над бюджетом, чтобы те обещания, которые мы сейчас даем, обязательно были реализованы.

Подписывайтесь на ЗакС.Ру:
Яндекс.Дзен
Телеграм
Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




16:53 Грубо задержанный 31 января петербургский фотограф получил отказ в возбуждении дела

16:45 МИД РФ объявил десятерых американских дипломатов персонами нон грата

16:25 Глава Минфина оценил в 400 млрд рублей траты на реализацию задач из послания Путина

16:17 Перед митингом на Невском проспекте в дождливую погоду начали мыть тротуары

15:45 По делу о торговле "корочками" силовиков задержали петербургского следователя

15:27 Муниципал: Суд арестовал муниципального депутата МО "Гавань" Кузина на 7 суток

15:18 В Смольном объяснили нежелание согласовывать первомайские акции постановлением №121

14:55 "ОВД-Инфо": В связи с акцией в поддержку Навального задержали 54 человека в 27 городах

14:48 Москалькова: Навального в больнице навещали четыре гражданских врача

14:17 В рамках дела о "перекрытии дорог" центр "Э" провёл обыск у жителя Кудрово

13:59 Горсуд Петербурга приговорил к условному сроку сотрудника "Центра геодезии" по делу о гостайне

13:48 Путин поручил чиновникам упростить получение электронной визы для поездок в Россию

13:42 Горсуд Петербурга оставил экс-главу штаба Навального под арестом

13:41 Путин сравнил недоброжелателей России с Шерханом и Табаки

13:35 Смольный хочет ограничить продажу алкоголя в стекле в некоторых районах города во время Евро-2021

Предыдущие новости

Регионы



© ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru