Новости 10 сентября 2010, 9:53

Архангельская область не смогла открыть школу-интернат в НАО

В административном центре Ненецкого автономного округа Нарьян-Маре по решению суда закрыта школа-интернат, находящаяся в ведении Архангельской области: после проверки выяснилось, что она не готова к учебному году. Определение о закрытии школы суд вынес по иску зампрокурора Ненецкого автономного округа к министерству образования, науки и культуры Архангельской области и госучреждению "Ненецкая специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат", передает ИТАР-ТАСС.

Школа находится в ведении администрации Архангельской области, поэтому финансирование ремонта относится к компетенции области. Все сметы и проекты для ремонта школы и подготовки ее к учебному процессу были отправлены в правительство области еще в декабре 2009 года. Однако финансирование не поступило, и школа к приему детей не была подготовлена.

На обращение коллектива школы к министру образования Архангельской области Иванкину никакой реакции не последовало, но есть данные, что детей собираются перевести в интернаты Архангельской области. В коррекционной школе обучается 14 сирот, 27 ребят из отдаленных поселков и 21 ребенок из Нарьян-Мара. 14 детей из них являются инвалидами детства.

"Не допустить социальной напряженности - задача власти, - заявил в этой связи депутат областного Собрания Архангельской области от Ненецкого округа Александр Харин. - Надо в срочном порядке собирать рабочую группу и принимать решение: если Архангельская область не может, а она действительно не может и отказывается исполнять свои полномочия на территории НАО, значит, нужно их передать назад, чтобы люди не страдали. Нужно принять политическое решение, и мы будем этот вопрос ставить на ближайшей сессии областного Собрания".

А. Харин считает, что "у областной власти сегодня нет понимания того, как сама область будет жить в ближайшее время, не говоря уж о Ненецком округе". По сведениям депутата, "Архангельская область по эффективности использования бюджетных средств находится на 82 месте из 83 регионов страны".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru