Новости 13 сентября 2010, 18:20

Калининградская ФАС выявила необоснованное завышение цен на гречку и муку

Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области возбудило дела по признакам сговора при установлении поставщиками цен на гречневую крупу и муку. Об этом сообщает пресс-служба УФАС. В результате проверки информации, полученной от торговых сетей, мукомольных и хлебопекарных предприятий, было установлено, что в апреле — августе происходили неоднократные и существенные изменения цен на гречневую крупу и муку.

УФАС усмотрело в действиях различных хозяйствующих субъектов признаки ценового сговора на рынке реализации этой продукции.

Возбуждено два дела по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 11 федерального закона "О защите конкуренции" в отношении ООО ТД "Алина", ЗАО "Русская рисовая компания", ИП Автюшков, ОАО "Калининградский мукомольный завод", ООО "Сеймичи" и других компаний по фактам увеличения цен на гречку и муку.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru