ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 сентября 2010, 16:36

Жильцы дома по улице Ильюшина устроили забастовку в Смольном

В Смольном сегодня 15 петербуржцев добиваются личной встречи с вице-губернатором Алексеем Сергеевым. Как рассказала одна из участниц акции Ольга Сухорукова, жители дома 15, к. 2, по улице Ильюшина устроили настоящую забастовку и готовы сидеть в холле, пока не удастся встретиться с представителем власти.

Собственник дома 15 по улице Ильюшина начал распродавать здание, и жильцам стали приходить судебные решения о выселении. Петербуржцы теперь добиваются личной встречи с вице-губернатором Алексеем Сергеевым, сообщает "БалтИнфо.ru".

Участница пикета рассказала, что всем собравшимся грозит в ближайшее время выселение из дома. Многим из них просто некуда будет пойти жить.

"Собственник дома уже начал его распродавать по частям, и пошли суды на выселение. Например, сегодня с нами пришел мужчина, он вдовец и у него две дочери, одна из которых несовершеннолетняя. Он уже получил решение о выселении, куда ему пойти жить, не понятно. Нам предлагают субсидии в размере 300 тыс. рублей, но что на эти средства можно купить? Нам даже продать нечего, чтобы добавить деньги. Мы столько писем написали Сергееву, и ни на одно не получили ответ. Сейчас мы надеемся встретиться с ним лично", - рассказала Сухорукова.

Напомним, жители дома на Илюшина в Приморском районе уже не первый год добиваются, чтобы они были обеспечены жильем. Жильцы заселились в этот дом, когда у него был статус общежития и он находился на балансе Ленинградстроя. Здесь они получили постоянную регистрацию, и им пообещали улучшение жилищных условий. При этом прежнее жилье не сохранялось. Однако в ордерах на вселение в качестве основания было указано - по договору аренды, на что жильцы не обратили внимания.

В 1995 году компания "Четвертый трест" приобрела дом в собственность, фактически вместе с проживающими в нем жильцами. В 2008 году новый хозяин через суд начал выселение жителей. Теперь компания требует либо заплатить за занимаемые помещения, либо покинуть квартиры.

Жители дома уже обращались в аппарат полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе и к петербургскому омбудсмену, написали многочисленные письма чиновникам, однако никакой реакции пока не последовало.

"Мы въезжали в это общежитие из коммунальных квартир в надежде улучшить жилищные условия. В результате мы передали городу жилье, а взамен ничего не получили", - отметила Сухорукова.

Добавим, что петербурженка Людмила Портянкина, которую уже выселили из этого дома, неоднократно устраивала пикеты и угрожала причинением себе вреда, после чего ей удалось добиться выделения квартиры в Горелово.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама