ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 сентября 2010, 18:14

Газпром опять обещает, что строительство "Охта-центра" начнется весной 2011 года

Строительство общественно-делового района "Охта центр" может начаться уже весной будущего года, сообщил исполнительный директор ЗАО "ОДЦ "Охта" Александр Бобков.

"Мы думаем, что начало строительства - это весна 2011 года", - сказал Бобков на выездном заседании президиума Общественного совета Петербурга в четверг, передает "Интерфакс".

Он напомнил, что сейчас документация по проекту находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе.

Также он рассказал о существенных ежегодных пополнениях бюджета Петербурга после завершения строительства комплекса.

"Город при окончании проекта и переводе сюда отдельных структур "Газпрома" будет получать 50-60 млрд рублей дополнительных поступлений в бюджет в год", - отметил А.Бобков.

По его словам, общая сумма, которую инвестор потратит на строительство "Охта центра", сейчас оценивается в 60 млрд рублей.

Бобков рассказал, что инвестор выступил инициатором создания новой транспортной схемы в районе будущего "Охта центра", которая была недавно утверждена городской администрацией.

В частности, планируется, что над Красногвардейской площадью построят многоуровневую транспортную развязку с выездом на Большеохтинский мост, а под площадью - тоннель.

Будет сформирована набережная Большой Охты. В дальнейшем предполагается "пробить" улицу Помяловского и проспект Металлистов с выездом на Кольцевую автодорогу.

На вопрос представителя Общественного совета о степени влияния доминанты "Охта центра" на панораму Петербурга Бобков ответил, что эта тема по-прежнему находится в центре пристального внимания инвестора.

"Этот вопрос отдельно изучался многократно экспертами, учеными, общественными деятелями. В результате некоторые коллеги мне даже сказали, что будет трудно найти в городе место, где башню вообще будет видно", - отметил Бобков.

В свою очередь глава Общественного совета Николай Буров отметил, что среди членов Совета есть как сторонники, так и противники проекта. "До сих пор остаются и убежденные противники, есть и сторонники, но так случается. У многих великих сооружений очень трудная начальная судьба", - сказал Буров.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама