ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 сентября 2003, 15:13

Комиссия по информационным спорам занимается согласованием фотографий

Комиссия по информационным спорам сегодня приняла решение провести административное расследование в отношении материала, проплаченного из избирательного фонда Анны Марковой. В обсуждаемом материале помещена фотография Валентины Матвиенко без ее письменного согласия. Напомним, что такого согласия требуют нормы федерального закона О гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ.
Как сообщает корреспондент Фонтанки, будут подготовлены и отправлены запросы на использование в том же материале фотографий Виктора Черкесова. Запросы будут направлены и в предвыборный штаб Валентины Матвиенко: Комиссию интересует также, есть ли письменное согласие Владимира Путина, фотография которого была напечатана в агитационном материале Валентины Матвиенко Северной столице  сильную ответственную власть от 29 августа. То же самое касается и фотографии и.о. губернатора Петербурга Александра Беглова в агитационном материале Матвиенко Разговор с городом без посредников от 21 августа.
В Федеральное министерство печати направлена газета Советская Россия, в которой располагается агитационный материал и приведены данные соцопроса без оплаты из какого-либо фонда кандидата и без указаний всех данных источника опроса.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама