Новости 14 октября 2010, 21:00

В Калининграде осужден милиционер, снявший 20 тысяч рублей с кредитки задержанного

В Калининграде осужден прапорщик милиции, незаконно снявший 20 тысяч рублей с кредитной карточки калининградца, задержанного за мелкое хулиганство. В Ленинградском районном суде Калининграда сообщили, что преступление совершено сотрудником милиции в мае 2010 года во время суточного дежурства в качестве помощника оперативного дежурного УВД по г. Калининграду.

14 мая около 23:00 за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), в УВД по Калининграду был доставлен житель города. В ходе личного досмотра задержанного прапорщик милиции обнаружил банковскую карту Сберегательного банка РФ и фрагмент бумаги с пин-кодом к ней.

Милиционер похитил банковскую карту, а затем попросил участкового снять с нее денежные средства в сумме 20 тысяч рублей, сообщает regnum.ru.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью, уточнив, что возместил потерпевшему ущерб в добровольном порядке. Преступные действия милиционера судом квалифицированы по двум статьям Уголовного кодекса РФ — ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ст. 158 ч. 2 п. "в" (тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Как смягчающие обстоятельства суд учел активное содействие в раскрытии преступления, раскаяние в содеянном, явку с повинной, положительную характеристику с места работы и жительства, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, совершение преступления впервые. В результате прапорщик приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

На момент вынесения приговора милиционер был уволен из органов МВД РФ.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru