Новости 22 октября 2010, 10:31

Наркозависимая из Калининграда жалуется на Россию в ООН

Наркозависимая жительница Калининграда подает жалобу на Россию в ООН в связи с тем, что "страна не предоставляет своим гражданам должного лечения от наркомании", пишет газета "МК".

Жалоба пойдет специальному докладчику ООН по вопросам права каждого человека на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья Ананду Груверу.

"Этой жалобой я хочу добиться изменения наркополитики в России и применения программ заместительной терапии для тех, кто хронически болен наркозависимостью и не может отказаться от наркотиков", — говорит женщина.

"Заместительная терапия — это строго отмеренная доза препарата, снимающая состояние ломки", — комментирует член межфракционной депутатской рабочей группы по вопросам профилактики и борьбе с ВИЧ/СПИДом и другими социально значимыми инфекционными заболеваниями депутат ГД Валерий Зубов.

"Ее выдают в медицинском учреждении под контролем врача, и врач внимательно отслеживает, какие изменения происходят с пациентом. Одновременно с ним работают социальный работник и психолог. Поэтому человек, получающий заместительную терапию, остается наркоманом, да. Но когда он колет наркотики в вену, то он не работает, ведет криминальный образ жизни, получает и передает ВИЧ и гепатиты. А на заместительной терапии он не нуждается в наркотиках. И он перестает воровать, чтобы их купить, восстанавливает семью, не рискует передать или получить вирус, потому что принимает таблетку или сироп, а не пользуется шприцем", — говорит Зубов, сообщает "Газета.Ru".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru