ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 ноября 2010, 12:25

Предъявлено очередное обвинение экс-главе Минздрава Карелии

Экс-министр здравоохранения и социального развития (МЗСР) Карелии Валерий Бойнич обвиняется в превышении должностных полномочий при приобретении компьютерных томографов, сообщили в Следственном комитете РФ.

"Следственными органами СК РФ по республике Карелия бывшему министру здравоохранения и социального развития республики Валерию Бойничу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте СК РФ.

Ранее сообщалось, что в Карелии возбуждено очередное уголовное дело в отношении Бойнича.

"Сотрудники республиканского УБЭП выявили факт неправомерного расходования средств федерального бюджета. Бойнич в бытность министром здравоохранения незаконно перечислил в пользу одной из московских фирм бюджетные 141 млн рублей. Деньги предназначались на приобретение компьютерных томографов, но фирма-поставщик не выполнила свои обязательства в установленные сроки", - сообщили в УВД.

По словам собеседника агентства, зная о невыполнении условий контракта, Бойнич не только перевел денежные средства в полном размере, но и не предпринял никаких мер к взысканию неустойки или же расторжению контракта, что было заранее оговорено. Сумма неустойки превысила 26 млн рублей.

По данному факту следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщалось ранее, в июле 2010 года В.Бойничу тогда еще вице-премьеру правительства Карелии было предъявлено обвинение в совершении шести преступлений - в том числе по фактам вымогательства взятки, дачи взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий, злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий.

По версии следствия, в период работы В.Бойнича министром здравоохранения ряд высокопоставленных чиновников проходили лечение в зарубежных клиниках за бюджетные деньги. Также он обвиняется в лоббирование за денежное вознаграждение интересов петербургской фармацевтической компании.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама