Новости 2 декабря 2010, 17:22

Путин требует от калининградских властей модернизации системы здравоохранения в регионе

Значительное количество жителей Калининградской области не довольны качеством медицинских услуг, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает "Интерфакс".

"И я их понимаю, понятно почему. По имеющейся информации, большинство областных медицинских учреждений нуждаются в капитальном ремонте или даже полной реконструкции. Не хватает современного оборудования, а часто и самих врачей и медсестер. Регион занимает предпоследнее место в стране по обеспеченности медперсоналом", - сказал В.Путин на совещании по подготовке региональных программ модернизации здравоохранения в СЗФО.

По его словам, региональная программа Калининградской области призвана эффективно решать эти проблемы.

По словам В.Путина, объем запрашиваемого регионами СЗФО федерального финансирования более 140 млрд рублей. "Если мы отдадим почти четверть одному федеральному округу, остальным что достанется?" - отметил премьер (по предварительной информации, общее федеральное финансирование региональных программ должно составить около 460 млрд рублей).

Он сообщил, что в рамках нацпроекта "Здоровье" Калининградской области выделено 455,8 млн рублей, кроме того, на оснащение перинатального центра - 637 млн рублей из федерального бюджета, на строительство центра сердечно-сосудистой хирургии - 2,3 млрд рублей.

На средства, выделенные области в рамках нацпроекта были повышены зарплаты медицинским работникам первичного звена, поставлено более 100 машин "Скорой помощи".

В целом, как отметил премьер, начиная с 2005 года, в Калининградской области почти на 30% выросла рождаемость, и почти на 20% снизилась смертность, а среди граждан трудоспособного возраста она снизилась на 38%.

Совещание по модернизации здравоохранения СЗФО глава правительства в режиме видеоконференции провел в Москве, хотя первоначально оно планировалось в Калининграде. В начале совещания В.Путин объяснил причину переноса совещания.

"Из-за нелетной погоды мы с вами не смогли сегодня собраться все вместе, как и планировали, в Калининграде. Поэтому проведем запланированное совещание в режиме видеоконференции, в режиме селектора. Разумеется, тема остается той же самой", - сказал В.Путин, напомнив, что региональные программы модернизации здравоохранения должны быть запущены с 1 января 2011 года.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru