ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 6 декабря 2010, 12:13

Властям Петербурга предложат варианты площадок для "Охта-центра" на следующей неделе

Представители градозащитных организаций на следующей неделе намерены предложить губернатору Петербурга Валентине Матвиенко несколько альтернативных вариантов места для строительства "Охта-центра", спор вокруг которого длится на протяжении нескольких лет, сообщила координатор движения "Живой город" Юлия Минутина.

Власти Петербурга долгое время настаивали на том, чтобы финансируемый "Газпром нефтью" проект, предполагающий создание общественно-делового центра "Охта" с 400-метровым небоскребом, был построен именно на набережной Невы напротив Смольного собора. Однако на прошлой неделе губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что городские власти могут предложить другие места для реализации этого проекта.

«Что касается самого проекта, все признают, что он интересен - спор идет вокруг места. И здесь, нам есть о чем поговорить с горожанами», - заявила Матвиенко.

Относительно места предполагаемого строительства «Охта-центра» Матвиенко отметила: «Мы не собираемся продавливать эту тему. Возможно, мы предложим и другие варианты мест для строительства. Мы продолжаем эту работу с «Газпромом»».

«Дискуссия пусть продолжается, но накал страстей надо снизить. Мы найдем консолидированное решение, которое устроит большинство горожан», - сказала губернатор.

"На следующей неделе состоится встреча с губернатором. К этой встрече мы подготовимся и назовем несколько вариантов мест, где может быть построен "Охта центр". Это должно быть недалеко от КАД (кольцевой автодороги), чтобы не возникало транспортных проблем. Ведь люди, которые будут работать в офисах "Охта-центра", вряд ли будут ездить на метро", - цитирует РИА "Новости" слова Минутиной.

По ее заявлению, градозащитники постараются подготовить около восьми вариантов мест, где, по их мнению, можно построить "Охта центр".

При этом они учтут, что создание такого комплекса может стать стимулом для развития окружающих территорий.

Проект создания "Охта центра" стоимостью около 60 миллиардов рублей разделил Петербург на два непримиримых лагеря - часть жителей поддерживали проект, другие опасались, что небоскреб испортит панораму северной столицы. Кроме того, археологи обнаружили на Охтинском мысу ряд исторических памятников, на музеефикации которых настаивают многие ученые. Строительство небоскребы не позволило бы полностью сохранить остатки древних крепостей, обнаруженных на месте предполагаемого строительства.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама