Новости 7 декабря 2010, 10:41

В Калининграде экс-нацбол добился компенсации за незаконное задержание

Калининградский экс-нацбол Денис Оснач отсудил у Минфина РФ 12 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за незаконное задержание. Как сообщил "Газета.Ru" сам Оснач, 12 декабря 2008 года он намеревался принять участие в оппозиционном пикете в честь 15-летия Конституции, который проходил у стен правительства Калининградской области.

Однако на подходе к месту проведения акции Оснача задержали сотрудники милиции. Молодого человек доставили в Центральный РОВД Калининграда, где он провёл почти сутки в камере для административно-задержанных.

Из составленного протокола следовало, что Оснач совершил административное правонарушение в виде неповиновения сотрудникам милиции. Позднее мировой суд вынес решение о прекращении дела в виду отсутствия состава и события правонарушения.

"Тогда я обратился в суд с иском о компенсации морального вреда, оценив в 1 млн рублей!, - пояснил Оснач. Несмотря на то, что представители калининградской милиции просили в иске отказать, федеральный судья Центрального районного суда Сергей Ганцевич принял решение взыскать с Минфина РФ 12 тысяч рублей в счёт возмещения нанесённого Осначу действиями милиционеров морального вреда.

В декабре 2005 года Оснач был осужден Тверским районным судом Москвы за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ "Участие в массовых беспорядках" (Оснач с единомышленниками захватили приемную президента России) на 3 года 6 месяцев лишения свободы и был освобожден условно-досрочно в апреле 2007 года

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru