ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 9 декабря 2010, 17:33

Матвиенко: "Охта Центр" перенесут на другое место

Принято окончательное решение перенести ОДЦ "Охта" на другое место. Об этом сообщила журналистам губернатор города Валентина Матвиенко.

Переговоры с "Газпромом" по этому вопросу уже завершены. Новое место для размещения будущего офисного здания пока не определено - губернатор предложила общественности решить этот вопрос совместно с городскими властями, чтобы избежать повторения разногласий. Но и не допустить потери для города столь крупного инвестора.

Кроме того, сегодня принято решение об отмене постановления о превышении высотности на территории Охтинского мыса. "Мы решили поставить точку в этом вопросе", - объяснила губернатор.

Напомним, еще 3 декабря Валентина Матвиенко заявила о возможном переносе проекта в другое место. "Проект можно перепривязать к другом месту, никакого драматизма и проблем в связи с этим не вижу. Городу нужны такие проекты и инвестиции, здесь мы единодушны, но, тем не менее, это не значит, что мы не должны учитывать мнение другой части населения, хоть и меньшей. С "Газпромом" давно ведутся переговоры о переносе места, и я надеюсь, что в спокойном режиме будет принято окончательное решение", - заявила Валентина Матвиенко, сообщает "Фонтанка.ру".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама