ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 30 декабря 2010, 15:50

Осеевский: "Газпром" пока не решил, уходить из Петербурга или остаться

"Диалог с "Газпромом" продолжается, хотя после того, как проект "Охта центр" был отменен, вести этот диалог стало намного сложнее", - заявил сегодня журналистам вице-губернатор Михаил Осеевский, подводя итоги года. По его словам, сложность эта объясняется "обидой компании на то, что часть горожан не поддержала их девелоперский проект, и им пришлось менять свои планы".
 
Также вице-губернатор отметил, что пока у компании нет окончательного решения - уходить ей из Петербурга или оставаться. Однако городу, как считает Осеевский, не хотелось бы потерять столь крупного налогоплательщика. "Если "Газпром нефть" покинет город, то администрация будет вынуждена скорректировать ряд бюджетных программ в сторону уменьшения финансирования", - сказал он, сообщает "Фонтанка.ру".

При этом Осеевский отметил, что диалог с компанией не закрыт и обсуждаются разные варианты решения этого вопроса.

Напомним, что губернатор Петербурга Валентина Матвиенко 9 декабря объявила о том, что Смольный принял окончательное решение перенести ОДЦ "Охта" на другое место.

По ее словам, переговоры с "Газпромом" по этому вопросу уже завершены. Новое место для  будущего офиса "Газпрома" пока не определено - губернатор предложила общественности решить этот вопрос совместно с городскими властями, чтобы избежать разногласий. Кроме того, сегодня принято решение об отмене постановления о превышении высотности на территории Охтинского мыса.

Проект создания "Охта центра" стоимостью около 60 миллиардов рублей разделил Петербург на два непримиримых лагеря - часть жителей поддерживали проект, другие опасались, что небоскреб испортит панораму северной столицы. Кроме того, археологи обнаружили на Охтинском мысу ряд исторических памятников. Строительство небоскреба не позволило бы полностью сохранить остатки древних крепостей, обнаруженных на месте предполагаемого строительства. На данный момент на строительство было потрачено около 10 млрд. рублей. По оценкам политолога Бориса Вишневского, несостоявшийся офис "Газпрома" на Охте обошелся петербургским налогоплательщикам в 1.4 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама