ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 января 2011, 19:39

К отстрелу собак в Петербурге подключились живодеры, среди жертв домашние животные (фото)

К отстрелу бездомных животных в Петербурге подключились так называемые живодеры. Совместно с охотниками они продолжают жестоко уничтожать животных, среди жертв есть и собаки в ошейниках, сообщили ЗАКС.Ру очевидцы.

"На сегодняшний момент операция приостановлена в связи с плохими метеоусловиями. Будем накрывать другие районы, где Спецтранс бездействует. Только что получил отчёт из Каменки. Рейд прошёл успешно: 12 собак застрелены. В Красносельском районе отравлено 6 собак, застрелено 2. Из остальных районов сводки уточняются", - пишут они на одном петербургском форуме.

Защитники животных в свою очередь призывают свидетелей сообщать о таких людях, в частности, фотографировать номера машин, лица, жертвы, звонить и сообщать об этом в милицию и представителям СМИ, так как отстрел является незаконным. Можно также звонить на пульт дежурного ГУВД по тел. 573 21 95. Сведения также можно отправлять на адрес почты ЗАКС.Ру: zaks.ru@inboх.ru. На данный момент больше всего так называемых догхантеров стянуто в поселок Володарский Красносельского района, кроме того, по информации зоозащитников, они сотрудничают с представителями спецтранса в других районах города.

Отметим, что судя по фотографиям, они отстреливают не только бродячих, но и домашних животных.

Напомним, что накануне, 11 января, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, вице-губернатор Людмила Косткина и начальник Управления ветеринарии Юрий Андреев подписали распоряжение об уничтожении всех бродячих животных на территории как минимум трёх районов - Красносельского, Пушкинского и Ломоносовского - в качестве мер для борьбы с возможным распространением африканской чумы свиней.

Защитники животных продолжают настаивать на том, что ни для человека, ни для кошек и собак вирус африканской свиной чумы не является опасным. "Лишь находясь бок о бок с больным животным собаки и кошки могут стать переносчиками, причем именно могут - переносчиками становятся 1-2 на 1000 особей", - заявляют биологи.

В Петербурге накануне состоялся пикет против убийства животных, который был разогнан. 4 человека задержаны, на данный момент всех отпустили из милиции.



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама