18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

19 сентября 2003, 12:45

Contra Omnes, или Почему власть боится голосования ПРОТИВ ВСЕХ

Итак, преданные власти СМИ в один голос принялись сравнивать голосующих против всех граждан с террористами, того и гляди мочить в сортирах будут Сливаясь в общем хоре поющих вместе, нас пытаются убедить в том, что, проголосовав против всех, мы получим замершие трубы, низкие зарплаты, голодающих школьников, разрушенные дома и самое главное - на нас обидятся московские чиновники и не дадут денег. В общем, полный набор бредовых аргументов, не подкрепленных реальной доказательной базой.

А, собственно, почему выбрав лучшее из нескольких зол, мы будем жить в процветающем городе? Неужели, выбрав человека, ничего не сведущего в городском хозяйстве, у нас перестанут течь крыши и лопаться трубы? Неужели губернатор-политик сможет накормить школьников в перерывах между торжественными банкетами? Неужели навязанный Москвой губернатор будет реально защищать северную столицу, а не лоббировать интересы первопрестольной, вкачавшей немыслимые средства в избирательную кампанию? Неужели московские олигархи отстегнут копейку на доплату питерским бюджетникам, а не накинут очередную финансовую удавку на город трех революций? Слабо верится Вернее, не верится вовсе.

На самом деле, голосование против всех - есть гражданский протест, показывающий властьимущим, что о народе забывать нельзя, хотя и очень хочется. Что система, навязываемая властью, народ не устраивает и этот народ, как ни странно, хочет что-то изменить. Отчасти протестные настроения связаны с тем, что власть, сидя где-то там далеко, считает возможным вмешиваться в региональные дела и делать так, как ей удобно. Не хочет, понимаешь ли, регион отдавать в Центр 70% собираемых средств, значит нужно поставить своего губернатора  отдаст. И не сможет возразить, потому что он зависим. При этом вместо того, чтобы назначить главу субъекта Федерации, власть пытается изобразить, что, дескать, это народ так сам решил, пусть и с минимальным набором претендентов, большинство из которых представляют собой жалкое зрелище, а все сильные соперники пали жертвами политической зачистки новой власти. Вот и внушают тем, кто против, что выбор предрешен  как же иначе, ведь САМ так хочет, а ему, этому САМОМУ, перечить нельзя  не положено. Поэтому, если вы против, то лучше дома сидите  ведь Ваш голос не решает ничего. Но это логика власти: ОНА ХОЧЕТ, ЧТОБЫ НАРОД МОЛЧАЛ И НЕ ВЫРАЖАЛ СВОЕ МНЕНИЕ даже посредством голосования. А если народ останется дома, то на выборы придут те, кто всегда за: они умеют приспособиться к любой власти, они молчат, когда за соседом неожиданно приезжает черный воронок, они подписывают донос, потому что все его подписывают, они не думают, потому что за них уже подумала власть  зачем напрягаться? Но их мало!

Таким образом, власть хочет сделать так, чтобы от народа ничего не зависело, потому что в ее понимании  народ это быдло, и сам ничего решить не может, а она, власть, всегда умнее. Но тогда в какой-то момент власть забывает о народе, и чтобы этого не произошло, нужно ударить власть по рукам и, прищурив один глаз, погрозив пальцем, сказать ей: Ай-ай-ай!. Чтобы помнила, кто в доме хозяин. И если все те, кто думает, придут и покажут власти большую фигу, то она призадумается. Не может не призадуматься  впереди выборы САМОГО, а на них осечки быть не должно.

Дмитрий Перевязкин

Дмитрий Перевязкин


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



20 сентября 2003, 3:12   Михаил  
А ещё на выборы приходят те, кто может получить при новой власти то, что никак не получалось при старой. Например, финансирование перспективного инвестиционного проекта.
Ну и так, в качестве общих размышлений - как-то странно строится избирательная кампания всех кандидатов. Каждый стремится полить грязью В. И. Матвиенко. И при этом все в один голос кричат о том, что с их приходом всё будет хорошо, правильно и "по-демократически". Нелогично как-то, начинать полезное дело с грязи...

19 сентября 2003, 16:59   РА   raschied@hotmail.com
Просто хочется узнать: по нашему законодательству, сколько процентов должно проголосовать против всех, чтобы не выбрали никого? И смогут ли кандидаты, участвовавшие в выборах, на которых был высокий процент "против всех", принять потом участие в новых выборах? В каком это всё законе записано?

19 сентября 2003, 16:50   серг  
Я свою позицию не изменю и буду голосовать  "ПРОТИВ ВСЕХ!!!!!!!!!1"

Страница 1-ая (всего: 1)



13:31 Политолог Соловей: В Кремле решили уничтожить экологическое сопротивление в Шиесе

13:06 Охраной Мосгордумы занимается фирма, близкая к её спикеру Шапошникову

12:40 Рогозин - Путину, сказавшему, что в Роскосмосе "воруют миллионами": Оснований беспокоиться нет   2

12:20 СК направил в Петербург криминалистов для расследования преступлений доцента Соколова

11:55 "Яблочники" направили в Горсуд иск об отмене поправок в закон о ЗНОП, исключающих из него "Сад на Неве"

11:35 Россиян волнуют мизерные доходы, несправедливость и сценарии "апокалиптического" характера

11:20 Муниципал: ГИК назначил нового главу ИКМО «Константиновское»

11:02 У дома историка Соколова установили стихийный мемориал в память об убитой студентке   2

10:35 Более 55 тысяч человек требуют отставки руководства СПбГУ из-за дела доцента Соколова   2

10:21 Назарбаев предложил Зеленскому и Путину встретиться тет-а-тет в Казахстане   1

9:56 "Комбинат питания Конкорд" бизнесмена Пригожина сменил владельца

9:31 КС РФ разрешил изымать имущество у тех, кто не сможет доказать законность его приобретения   3

11 ноября, 21:00 Муниципал: Горизбирком подал в Горсуд иск о расформировании ИКМО "Екатерингофский"   1

11 ноября, 20:57 "Шокирован чудовищным преступлением": СПбГУ увольняет историка Соколова из-за убийства студентки   6

11 ноября, 20:34 Пострадавшую при прорыве паропровода на заводе "Балтика" госпитализировали с ожогами средней тяжести

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru