ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 февраля 2011, 10:24

Политолог: нынешней весной Валя не "отвалит"

Политолог Евгений Минченко предположил, что за акцией в Петербурге "Валя, отвали!" могут стоять серьезные политические силы, которые добиваются отставки губернатора, сообщает ИА "Росбалт".

«Такие вещи, естественно, используют только политические маргиналы, но другое дело, что, как правило, за ними стоит кто-то из серьезных игроков, который от своего имени делать такие вещи не может. И то, насколько широко эта история сейчас разошлась в блогосфере, в интернет-СМИ, я думаю, говорит о том, что эту кампанию намеренно подпитывает кто-то из тех, кто играет по поводу отставки Матвиенко», – сказал Евгений Минченко

Он отметил, что у губернатора Петербурга достаточно серьезный пул оппонентов, пишет «Клуб Регионов».

«Появились очередные слухи, что Матвиенко может уйти уже этой весной. То есть понятно, что и слуховая кампания, и непрекращающаяся медийная кампания против Матвиенко имеет своих заказчиков», - отметил политолог.

При этом, подчеркнул Минченко, у Валентины Матвиенко за последнее время значительно улучшились отношения с президентом Дмитрием Медведевым, у нее появился новый бизнес-союзник в лице Романа Абрамовича. Поэтому, считает политолог, исход борьбы «далеко не предрешен».

Напомним, 20 февраля на доме №100, расположенном на Невском проспекте (в створе улицы Марата) появился баннер с надписью «Валя, отвали!».

На следующий день ответственность за акцию взяло Движение сопротивления имени Петра Алексеева (ДСПА). «Все губернаторы — плохие. Все! Но хуже губернатора, чем Валентина  Матвиенко, представить себя сложно», — считают участники ДСПА.

«С осени 2003 года она правит Санкт-Петербургом, и за это время в жизни города произошли глобальные изменения. Разрушено 170 уникальных исторических зданий — только на Невском проспекте снесено пять домов, а ведь один из них помнил Пушкина», - говорится в их в заявлении. Припоминают активисты губернатору и не убранные от снега улицы, «несмотря на то, что из бюджета были выделены огромные деньги на приобретение уборочной техники».

«Мы хотим, чтобы Матвиенко ушла, грубо говоря — отвалила», — подчеркивают активисты.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама