ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 марта 2011, 17:12

Смольный: новый участок под офис Газпрома не имеет историко-культурной ценности

ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" получил официальное заключение от комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) об отсутствии на новом участке под строительство делового комплекса историко-культурных ограничений.  

"Земельный участок не относится к категории земель историко-культурного назначения и расположен за пределами зон охраны объектов культурного наследия" - говорится в документе, распространенном в пятницу пресс-службой ОДЦ "Охта".  

ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" приобрело земельный участок в Приморском районе Петербурга для строительства делового комплекса со штаб-квартирой "Газпром нефти". Участок приобретен у группы ЛСР, его площадь - 140 тыс. квадратных метров. Он расположен между Приморским шоссе и побережьем Финского залива в северо-западной части Петербурга. В начале декабря 2010 года власти Санкт-Петербурга приняли решение о переносе общественно-делового района "Охта центр" с Охтинского мыса.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама