ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 марта 2011, 15:37

Петербургские градозащитники обратились в Минкультуры по поводу Охтинского мыса

Петербургские градозащитники обратились с открытым письмом к министру культуры РФ Александру Авдееву, в котором просят его ведомство обязать "дочку" "Газпрома" ЗАО "ОДЦ "Охта" законсервировать обнаруженные на Охтинском мысу археологические объекты, чтобы спасти их от разрушения.

Обращение, которое, в частности, подписали кинорежиссер Александр Сокуров, зампред петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) Александр Кононов, директор центра экспертиз "Эком" Александр Карпов и координатор движения "Живой город" Юлия Минутина, опубликовано в интернете. Сейчас его поддержали уже более 300 человек.

В обращении отмечается, что у городского комитета по охране памятников, "согласно позиции данного ведомства", нет достаточных полномочий, чтобы обязать собственника земельного участка допустить археологов на участок для консервации памятников.

Поэтому авторы письма просят главу Минкультуры дать предписание ЗАО "ОДЦ Охта" срочно законсервировать все раскопы и провести государственную историко-культурную экспертизу археологических объектов Охты с целью "решения вопроса о включении или отказе во включении их в Единый государственный реестр объектов культурного наследия".

Если решение о включении археологических памятников Охты в реестр будет принято, авторы письма просят ведомство Авдеева определить их охранные зоны.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама