18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

22 сентября 2003, 21:24

Момент истины

Итак, свершилось. Несмотря на жесткое административное давление, непомерно большой финансовый ресурс и поддержку первых лиц страны, Петербург выстоял. Пока в первом туре. Но произошло главное  массированное промывание мозгов о том, что выбор предрешен, не привело московских политтехнологов к искомому результату  победе в первом туре всем известной дамы.

Не помогли политическая зачистка города, московская элита, народные контролеры, звезды эстрады, правоохранительные органы, горизбирком, военные  все пошло прахом. При этом всеобщая общественная апатия привела к снижению явки на избирательные участки, до которых дошли только 29% горожан. Остальные не верили в победу Петербурга.

Теперь все изменилось. Питер проявил характер и доказал свою силу и способность противостоять внешнему давлению. Мыльный пузырь лопнул, и все поняли, что сопротивляться власти можно и это приводит к желаемому результату.

Безусловно, нам в течение двух недель будут внушать, что город сделал свой выбор в пользу кандидата Кремля. Что всего-то не хватило полтора процента, а так все нормально. Будут стыдить тем, что из-за нас на выборы потратят еще уйму средств из городского бюджета, а результат будет тот же  ведь все уже решено. Нам будут говорить, что в Москве нами недовольны. Нас запугают тем, что из-за нашего выбора город не подготовится к зиме, а принятие бюджета будет сорвано и учителя, врачи, пенсионеры не получат желанной прибавки. Но, конечно, если мы изберем-таки госпожу М-ко, то золотой дождь прольется на Петербург и все будет нормально.

Но мы этому уже не поверим. Потому что не поверили за предыдущие четыре месяца навязываемой пропаганде. 22 сентября петербуржцы проснулись в новом городе. Наступил момент истины.

Дмитрий Перевязкин

Дмитрий Перевязкин


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



26 сентября 2003, 2:12   MMM  
Странно, что никто не вспоминает нашего великого и ужасного президента Путина, который и опустил Питер
на 18+18 млн или больше. И затеял всю это херню с выборами губернатора. Зачем? Вот что интересно.
А раз не ясно зачем, пусть он нам и расскажет.
А пока голосуем против всех. Жалко что интернет не у всех есть.

24 сентября 2003, 13:39   Просто избиратель  
Жора, а вы хотя бы знаете, что ваш директор макоронной фабрики -- просто подставное лицо!!!! Он никому на выборах не нужен был, а просто М. должен был поддержать. Может, конечно, это и дело...только а вы-то чего делаете???

24 сентября 2003, 12:42   Гермар   german@lmz.ru
 "Непобеда" В. И. в первом туре - это не победа АМ. Это поледняя пере-
дышка, дарованная нам свыше, чтобы понять что мы можем сделать во
втором туре и как дошли вообще до жизни такой?... Ведь вроде выбирать-то и не из кого - сейчас - да до первого тура..
  Сами мы виноваты, что не сумели выдвинуть из рядов питерской "элиты" (не люблю этого слова) достойных кандидатов в губернаторы, которые смогли бы не воевать с Кремлем, но и не сдавать
своих позиций. Али нет совсем таких у нас?...
  Ну а теперь остается ставить галочку в графе кандидата 3 .
  И не страшитесь угроз " голода, холода и зря потраченных народных денег" - теряли больше иногда...
 

24 сентября 2003, 1:40   Михаил  
2Избиратель
Моя мысль заключалась в том, что несмотря на низкую явку В. И. Матвиенко всё равно собрала почти 50% голосов. Так что если уж вы говорите, что за ней всего 1/6 часть города, то где мнение остальных 5/6? Остальные кандидаты как бы не в сумме все сумели ежва набрать, сколько она одна. Так перевес таки налицо.
Второе, не надо гнать на Собчака. Тем более что совсем некрасиво...
2VP
Вы уж определитесь. Что значит "заталкивание"? Я вот, напрмер, предвыборных газет от Матвиенко вообще не видел. В отличии от остальных кандидатов. И если уж Вы утверждаете, что за В. И. Матвиенко агитировал сам Президент, что имеет смысл доказать, дабы сие не было голословным утверждением, то её противники единственное что делали, это излщрялись в поливании В. И. Матвиенко грязью, что я считаю более тяжким деянием...

23 сентября 2003, 23:31   Жора   vizit@peterstar.ru
Действительно, как всегда патетики через край. Дело не столько в г-же М-ко, или госпоже М-ковой. Это потом. Нас пытаются как в старое, не очень доброе время цинично и привычно поставить в позу и совершить нечто мерзкое и неприятное после чего ты сам себе становишься противен. Мы не хотим как всегда делать дело. Вместо того чтобы сидеть на дачах,  кудахтать на кухнях, надо идти и сделать что то. Когда до этого созреем, тогда и речи будут о другом. Я голосовал за директора макаронной фабрики. Этот хоть дело делает.
А что сделали вы?  

23 сентября 2003, 16:27   VP  
Господа all,
по-моему, невыигрыш Матвиенко в первую очередь говорит о том, что избирателям надоело "заталкивание" к урнам - причём абсолютно циничное, когда власть с экрана не стесняясь объявляет чёрное белым - как в примере с агитацией президента за М-ко.
Эти обе дамы мне глубоко несимпатичны (вот джаз-да!), посему я обязательно проголосую за кандидата 3 и желаю ему полной победы

23 сентября 2003, 15:35   Человек, который нехочет видеть блондинок у власти  
Мда, хороший материал, столько споров... Так что просто молодец Дмитрий, можно даже сказать мастер. Но вот только что будет-то на самом деле, если выиграет Маркова??? Чего в ней-то хорошего. По мне только то, что она против Матвиенко. Хотя есть выход. И этот выход -- перевыборы. Нужны нормальные, сексуально здоровые ( в смысле не две женщины с тяжело переживаемым климактерическим периодом), умные мужчины. Политтехнологи Беляева в этом смысле явно не дураки, губернатор на самом деле мужская работа, не Беляева конечно, но мужская. Так что единственный шанс показать, что Питер еще чего-то достоин -- это голосовать ПРОТИВ ВСЕХ. Чего и вам советую..

23 сентября 2003, 12:52   виталий палыч   kraft@mail.ru
Странно читать разговор о том, что Маркову лоббируют строители и бывшие яковлевцы. Зачем же Яковлеву понадобилось открыто поддержать Матвиенко... Тогда получается , что Яковлев иуда дважды . Он себя уже похоронил как политик. Все таки Маркову, похоже реально поддерживают не те, кто за нее, а скорее те, кто истово против Матвиенко. Не думаю, что Маркова хуже Матвиенко в плане управляемости со стороны кремля. Просто кремлевским кажется, что удобнее договариваться со своими, а Маркова, выходит для них пока не своя. То есть Москве просто в лом пытаться договориться с Марковой. И уж в Москве точно знают, что Яковлев уже давно от всех отрекся. Вся проблема в костности московской политсистемы, этим похоже и объясняется немыслимая по жесткости агиткампания Матвиенко и настроения тотального шапкозакидательства. Ну и скажите,нафиг нам такие диалоги с народом? Хорошо, если победит Маркова, принципиально хорошо, пусть в москве подумают об обновлении кадров, нельзя так самозабвенно презирать свой народ.

23 сентября 2003, 10:24   Избиратель  
Александр! Приятно читать, что  Вы не защищаете Матвиенко. Неприятно про нашу действительность. Но ведь мы до конца не знаем, почему так, а не иначе. В том, что последствия размыва не утранили вовремя, наверняка так вот напрямую не виноват Яковлев. Возможно, что нам преподнесли информацию в таком виде, что мол деньги дали, в такой-то сумме столько-то раз. Правда ли это, где наши доказательства того или иного мнения? мы лишь рассуждаем :) Лично у меня и нашей семьи вообще нет претензий к Яковлеву, может, потому и представитель той команды АБМ не вызывает у нас неприязни и неуважения.
Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Возможно, что у Яковлева не всё было чисто. Согласитесь, в наше волчье время пожалуй нет во власти совершенно чистых, белых и пушистых.  
В предвыборных обещаниях одни и те же слова, только в разном порядке. Поэтому мы голосуем не за программы - они практически одинаковы, а за конкретную личность. Какие бы ни были, а они личности.

23 сентября 2003, 9:58   Александр  
Уважаемый Избиратель. Хочу ответить по поводу культуры и хозяйственника. Ну очень старая песня Яковлев-Собчак. "Хозяйственник" Яковлев. Где? Не вижу. Вижу только Ирину Ивановну с ПТК, распиленый и растащенный бюджет, трижды украденные федеральные деньги, которые были выделены на ликвидацию размыва (а сколько было предвыборных обещаний), разворованные деньги кольцевой, уплотненная застройка в интересах стройфирм, лобирующих АБМркву (это легко вычислить почитав газетенки "Дело чести").  
Я не в коем разе не защищаю В.И.Матвиенко. Я категорически против прежней власти, делающей все для спокойной жаизни и возможности воровать дальше. А больше всего я против того, что вся эта свора прикрывается якобы моими интересами и слюнявой патетикой.
А то, что подачки не нужны - человек сам должен зарабатывать и строить свою жизнь - здесь, по-моему, нет возражений ни у кого, в том числе у кандидатов (какими бы они ни были).

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 



18:38 СМИ: Замглавы ФСИН Максименко уходит в отставку

18:35 Муниципал: Суд не отменил итоги выборов в округе 67 МО «Прометей»

18:13 В Кремле продолжат читать Tatler и «Караван историй», но откажутся от Vogue

18:06 Шишкина просит Генпрокуратуру проверить транспортную реформу Петербурга на коррупцию

17:59 В Купчино появится новая церковь

17:33 Против сотрудников ЧОП на Шиесе возбудили уголовные дела

17:25 Фигурантов дела о теракте в метро Петербурга просят приговорить к пожизненному заключению

17:12 Муниципал: Депутаты МО "Ульянка" попросили Беглова не повышать цены на проезд

16:59 Вишневский о поправке Беглова: По подсчетам проезд в автобусе должен стоить 70 рублей, а в метро - 68

16:49 УФАС заметило дискриминационный подход к ценообразованию у производителей гречки

16:31 В Росгидромете считают опасным развитие намывных территорий на Васильевском острове   3

16:27 РКН лишил аккредитации авторов экспертизы о несущем "антиценности сатанизма" творчестве Крида

15:47 Фигурант "московского дела" Новиков признал свою вину

15:24 Единороссы решили направить часть бюджета на храмы, суды и столовую ЗакСа   5

14:58 Дмитриева: К депутатам стали больше прислушиваться

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru