Новости 14 апреля 2011, 13:27

Присяжные признали виновными членов банды националистов в Петербурге

Жюри присяжных Санкт-Петербургского городского суда признало виновными в убийствах и разжигании этнической розни, в том числе нападении на сотрудницу администрации Тувы Саяну Монгуш, членов банды националистов Андрея Линка, сообщила пресс-секретарь суда Кристина Важенина в четверг.

Вместе с тем она отметила, что приговор суд вынесет только после проведения вторых прений.

"Только после этого судья уходит на приговор", – отметила Важенина.

Она добавила, что лидер банды Линок, называющий себя Линкольн-88, и еще один из членов банды были признаны виновными по всем статьям и не достойными снисхождения. Остальные подсудимые, согласно решению присяжных, также виновны, но при вынесении приговора в отношении них могут учитываться смягчающие обстоятельства.

Как сообщалось, с августа по декабрь 2007 года злоумышленники совершили 12 нападений на граждан, в том числе два убийства и одно покушение на убийство. Восемь эпизодов совершенных преступлений были сняты на видео и выложены в интернете.

Среди преступлений, совершенных обвиняемыми, получившее широкий резонанс нападение в метро на начальника отдела пресс-службы канцелярии председателя правительства Тувы.

В состав группировки входили более 20 человек, дело было передано в суд в сентябре 2010 года. Позднее оно было возвращено в прокуратуру, так как обвинительное заключение было составлено с нарушениями. Некоторые обвинения, в том числе и в отношении Линка, были сняты в связи с истечением срока давности, сообщает "Интерфакс".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru