ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 апреля 2011, 14:30

Калининградское УФАС проверит законность использования образов известных людей в рекламе

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Калининградской области начало проверку в связи с размещением на одном из региональных интернет-порталов электронного баннера, в котором использованы образы Максима Горького, Михаила Салтыкова-Щедрина, Олега Кошевого в рекламе новых квартир, сообщает в четверг пресс-служба УФАС.

На одном из таких баннеров Герой Советского Союза, расстрелянный фашистами в 1943 году, Олег Кошевой, изображенный в стиле комиксов, призывает покупать квартиры на улице, названной его именем. Это вызвало возмущение представителей ветеранских организаций.

"По поводу данного баннера в наш адрес поступило несколько устных обращений граждан, представителей СМИ, ветеранской общественности. Использование в такой форме образов наших великих соотечественников, по меньшей мере, удивило и сотрудников управления. Мы проверяем, нет ли в действиях рекламодателя признаков нарушений закона о рекламе", - сказал заместитель руководителя территориального антимонопольного управления Олег Балуев.

По его словам, факт распространения этого электронного баннера на интернет-портале будет вынесен на обсуждение Экспертного совета по применению законодательства о рекламе при Калининградском УФАС.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама