ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 апреля 2011, 20:37

Таможенный союз не учитывает особых проблем Калининградской области

В Калининградской области имеются различные проблемы с таможенным обеспечением, которые не в полной мере учтены в документах Таможенного союза, заявил журналистам во вторник председатель комитета Госдумы РФ по транспорту Сергей Шишкарев.

По его словам, в ходе выездного заседания комитета Госдумы РФ по транспорту, состоявшемся в Калининграде, говорилось о проблемах таможенного обеспечения грузовых транзитных перевозок между регионом и основной территорией России, передает "Интерфакс".

"Часть этих проблем вызвана тем, что специфика Калининградской области не была полностью учтена в документах, которые легли в основу создания Таможенного союза. В результате этого проблемы таможенного обеспечения сегодня крайне остро стоят перед экономикой региона", - отметил Шишкарев.

По мнению главы думского комитета, для решения этих проблем России следует готовить соответствующие документы для обсуждения на межгосударственном уровне, а вносить изменения в основополагающие материалы Таможенного союза. Это позволит найти компромиссные решения в пользу Калининградской области.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама